Что интересного есть на сельскохозяйственной ярмарке в Самаре

Осень прочно закрепилась в сердцах самарцев. Осенние куртки всё чаще дополняются шапками и шарфами, а во взглядах горожан отчётливо проглядывается бескрайняя осенняя тоска. Но что для одних время печалиться, для других время работать.

Уже почти 2 недели знаменитая сельскохозяйственная ярмарка работает в Самаре. В это году ремонт площади Куйбышева вытеснил участников ярмарки с насиженных мест и заставил серьёзно приспособиться. Одна часть из центра уехала аж на Кряжское шоссе, другая на площадь перед дворцом спорта, и только одной половине повезло больше все — они  попали к музею Алабина. Конечно, на ассортименте это не могло не сказаться. Как результат — почти полное исчезновение «блошиных» павильонов и ремесленников.

Но даже среди только лишь продуктов питания есть возможность найти кое-что интересное, что мы и сделали.

Веники

Среди многообразия овощей, мяса и сухофруктов в одной из аллей запрятался любопытный шатёр. Первое, что бросается в глаза огромная гора  банных веников. Продавец поясняет, что веники собраны с любовью руками её семьи в дубовых рощах республики Мари-Эл. Стоимость одного веника 200 рублей и на вопрос дотошного покупателя о высокой цене, улыбаясь отвечает, что это лучшие дубы средней полосы

Почки сосны и северные ягоды

Чуть правее среди огромных чанов с северными ягодами: морошкой, клюквой и голубикой притаились почки сосны. Их заваривают вместе с чаем или настаивают на спирте, для получения разогревающего бальзама.

Волшебные масла

Проходим дальше и встречаем занятного продавца. Он очень живо и активно предлагает прохожим «волшебные» лечебные масла и «протирки». Активно хвалит живицу говорит, что это самое лучшее средство от больной спины, лучше любого костоправа.

Тёплые носки

На отшибе, окружённая бойкими продавцами грибов и солений, стоит бабушка, на картонной коробке разложившая шерстяные носки и следки. Говорит, что всё это ручная работа, на одну такую пару носков уходит примерно 3-5 часов. Жалуется, на соседей, продающих носки машинной вязки, говорит ни души в них нет, ни качества, а цены такие же ставят.