Есть ли жизнь после родов? Юлия Годенко — о том, как заработать миллион в декрете
Каково это, когда бизнес - ровесник твоего ребенка?
Времена, когда рождение ребенка означало для молодой мамы конец карьеры и полное погружение в быт, постепенно отходят в прошлое. Современные мамы успевают вести не только хозяйство, но и бизнес. Одни строят карьеру, другие развивают собственное дело.
По пути в автосалон мы поговорили с основательницей SMM-агентства «DarkSide Agency» Юлией Годенко, мамой маленькой Кати и Лизы, о том, как она работала уже через 4 часа после родов, и ради чего это все ей нужно
- Юлия, расскажите, как вы все успеваете: быть мамой, бизнес-леди и красивой, ухоженной женщиной?
- Знаете, я не сказала бы, что все успеваю. У меня есть жизненная цель и я просто ей следую.
Мне неинтересно быть просто женой и домохозяйкой, я хочу постоянно развиваться, расти вверх и добиваться результатов. Я люблю гордиться собой. К постоянному движению меня толкает желание обеспечить своих детей и себя в любых условиях, и сделать наш уровень жизни при этом достойным.

Конечно, не обходится без помощников. У меня две дочери: Лизе 9 лет, а Кате 1 год. Когда я начинала, у меня была на руках новорожденная Катя, и няни не было совсем. Потом, когда мой заработок вырос, я смогла позволить себе нанять помощницу. У нас есть няня, которая раньше проходила на 3 дня в неделю, а теперь работает 5 дней в неделю с 10 до 17. У меня есть муж, который помимо развития собственного бизнеса занимается еще и детьми, и домом по мере возможности - мы все стараемся делать вместе.

Чтобы соблюсти баланс между личной жизнью и работой, пришлось выработать четкие принципы: утро до 10 часов и вечер после 17 часов я стараюсь посвящать семье и детям. Правда, не всегда получается... Мы играем, гуляем, я делаю кое-какие домашние дела. Однако бизнес диктует свое, и если остались какие-то нерешенные рабочие вопросы, то я откладываю их на ночь, когда дети уснут. Выходные мы с мужем тоже посвящаем общению с детьми: ходим вместе в парки, на набережную, смотрим кино. Вот так я стараюсь совмещать работу и семью. К слову, я постаралась максимально оптимизировать домашние дела. Например, готовке я посвящаю очень мало времени - мы едим самые простые блюда, которые не требуют многочасовых танцев на кухне.

В выполнении моих многогранных обязанностей мне очень помогают различные списки. Я пишу списки дел по дому, по работе, вычеркиваю оттуда сделанное и испытываю гордость, когда все успеваю. Еще я очень люблю совмещать дела: например, я могу проводить переговоры по скайпу и одновременно наносить макияж. Или слушать вебинары за обедом или ужином.

Главный секрет - не планировать слишком много задач на один день, иначе невыполнимый обьем дел будет давить на плечи, и этот груз будет копить разочарование в душе. Мои списки из блокнота перекочевали сперва в приложение, а оттуда уже в полноценную программу, в которой я могу следить, как выполняют свои задачи мои сотрудники.
- Как вы поняли, к чему двигаться и как развиваться?
Насколько гармонично вы себя чувствуете в вашем ритме жизни?

- На самом деле я с самого детства мечтала о том, что у меня будет какое-то свое дело. Хотя я, как начала работать, всегда прекрасно уживалась с любыми работодателями. Я была на хорошем счету и быстро делала карьеру. Но вот в какой-то момент меня переклинило, и я поняла, что ты интересен работодателю, пока ты молод, здоров, полон сил и успешен. И никаких гарантий в обратном случае. А тут как раз подоспел второй декрет и я поняла, что вот он - шанс создать что-то свое, заниматься тем, что всегда нравилось.

И я кайфую от своей нынешней жизни: я молода, мне всего 29 лет, у меня муж и двое детей, любимое дело. Да, мой день расписан по минутам, у меня куча функций и задач, и цели мои грандиозны. Но это - мой выбор, моя жизнь, которую я всегда хотела и которой наслаждаюсь.

Сейчас у меня как раз новый виток развития: мы в агентстве решили переходить в офлайн-режим и открываем свой первый офис.
Теперь мне придется решать еще больше задач и устранять еще больше новых проблем. Поэтому я и задумалась о покупке новой машины.

Запросы мои окончательно оформились, задачи выросли - и мне нужен надежный железный друг, который будет возить меня и детей. И я решила съездить в "Tойота Центр Самара Север" на тест-драйв.
- Почему именно Тойота? Чем вы вообще руководствуетесь при выборе машины?
- Самое главное, что меня волнует - это надежность и безопасность. Мне нужно, чтобы автомобиль был прочный и продуманный, с разноуровневыми системами защиты пассажиров. И еще, чтобы он не отвлекал мое внимание от рабочих вопросов необходимостью что-то ремонтировать, менять, заезжать лишний раз в сервис. Я не могу себе этого позволить в силу жесткого тайминга. Послушав отзывы подруг и даже советов таксистов, чьими услугами я часто пользуюсь, решила приглядеться к Королле.
- Понравилось вам за рулем Toyota Corolla?
- Да! Первое, что бросилось в глаза - это простор внутри салона и удобство задних кресел. Дверцы открываются широко, будет удобно сажать младшую дочь в автокресло.

Еще я всегда обращаю внимание на наличие зимнего пакета - в Королле подогреваются и задние сиденья, и руль, зеркала и зона дворников.


Как видите, я очень ценю комфорт и внимание в первую очередь обращаю именно на удобство и заботу о пассажирах.

Консультант много рассказал мне о преимуществах ходовки, системах контроля давления в шинах, еще каких-то технических характеристиках.

Но мне важно то, что люди, которые мне рассказывали о Королле за стенами салона, подтверждали, что машина не требует каждодневного внимания. В ней редко что-то ломается, детали все долговечные и меняются планово, не надо скакать в сервис для ремонта. Что я сама отметила - это хорошую шумоизоляцию. Пока ездили на тест-драйв, шума шин в салоне практически не было слышно.

А, ну мне как девушке еще очень пригодится камера заднего вида - она облегчает парковку и вообще, показывает бордюры и коварные низкие столбики у дорог.
- Значит, вам, как успешной и деловой маме, этот автомобиль подходит?


- Думаю, да. Я первое время пробовала постоянно ездить на такси - это очень неудобно. В машине в моем понимании всегда должны стоять два детских автокресла, лежать влажные салфетки, игрушки с книжками, подгузники, пеленки, вода и прочие вещи для передвижения с детьми. Машина должна быть мягкой - потому что я вожу детей, и жесткая подвеска может ненароком разбудить ребенка на какой-нибудь яме, которыми богаты наши дороги.

Мне важен большой багажник - туда должна влезать коляска, сумки с продуктами, с детскими игрушками, самокатами, роликами и прочими подобными вещами.

А как возить детей на секции без авто? Я просто не представляю, как можно современной маме, тем более с двумя детьми, жить без личного автомобиля. Не одного на двоих с мужем, а именно своего.
Я помню время, когда Лизе был как раз годик, как сейчас Кате, и у нас не было машины. Я таскалась с коляской на рынок, грузила ее и снизу, и вешала пакеты сверху на ручки. Мы шагали в стужу и в дождь то в поликлинику, то в ее отдаленные филиалы. Сейчас вспомнила, и мне так себя жалко стало. А общественный транспорт? Ну как таскаться по автобусам с двумя маленькими детьми? Это ад какой-то!

Поэтому личный автомобиль - это реально насущная необходимость, и для бизнес-леди и для просто мамы. Без автомобиля невозможно успеть сделать все те дела, которые диктует наша жизнь и стандарты воспитания детей: посещение лучших школ, детских секций, походы в кино и театр, прогулки в парках, поездки за город, в гости к друзьям и на детские дни рождения. А в красивой и надежной машине заключена целая жизнь: и в плане ее удобства, и в плане безопасности.
Фотограф Маша Миллер
Видео предоставлено компанией "Высокая техника"
Дилерский центр TOYOTA
Тойота Центр Самара Север

г. Самара, п. Мехзавод,
24 км Московского шоссе, д.3, строение 1

sever.toyotasamara.ru

+7 (846) 213-07-07
Made on
Tilda