«Это мягко»: прокуратура Самарской области планирует обжаловать условный приговор депутату

В Самарской области подошли к концу слушания уголовного дела в отношении бывшего депутата городской думы Тольятти Александра Довгомеля. Его признали виновным в мошенничестве. 

По версии следствия, народный избранник, занимая руководящий пост в региональной федерации парусного спорта, получил от Министерство спорта субсудию в размере 268 тысяч рублей для проведения чемпионата крейсерских яхт. В смете мероприятия была аренда клуба за 56 тысяч рублей. Но, как считают следователи, Довгомеля знал, что договора аренды не было. Таким образом, бывший народный избранник совершил акт мошенничества и нанёс областному Минспорта ущерб в 56 тысяч рублей. В деле чиновника есть ещё два эпизода. 

 

Во время прений сторон гособвинение запросило для депутата 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Но обвиняемый настаивал на своей невиновности. Также он не возместил ущерб и просил оправдать его.

Тем не менее, служители Фемиды вынесли депутату обвинительный приговор. За три преступления ему назначили 3,5 года лишения свободы условно и 3-летний испытательный срок.

Но в прокуратуре Самарской области с таким решением не согласились.

 

— Мы намерены обжаловать приговор в связи с его мягкостью. Сейчас готовится апелляция в Самарский областной суд, — пояснили в надзорном ведомстве.