Неадекватная самарчанка уже 7 лет терроризирует своих соседей 

Жители дома по адресу ул. 22 Партсъезда, 19 уже более семи лет живут в аду. На третьем этаже поселилась неадекватная женщина, которая не даёт житья своим соседям. Она ломает окна и почтовые ящики в подъезде, мажет клеем чужие двери и царапает их ножом. В прошлом году буйная гражданка даже избила свою соседку-пенсионерку.

– Я ей замечание сделала, говорю: «Ты когда прекратишь лить воду на лестницу? Может быть, хватит уже?» Она на меня налетела, начала бить ногами, – рассказала Лидия Карасева. 

Тогда по итогам проверки в полиции отказались возбуждать уголовное дело в связи с недостатком доказательств.

– Перед тем, как выйти в подъезд, я смотрю в замочную скважину, чтобы её только не было. Я живу в своей квартире, а она здесь вообще никто, она здесь не прописана. Она мне угрожает, гонялась за мной по двору. Я женщина миниатюрная, а она здоровая, как лошадь. Внуки у меня боятся ко мне приезжать. Младший чуть заикой не стал из-за неё, – рассказала Галина Савельева. 

Неадекватная женщина выходит на балкон голая и бросает в соседей тяжёлые предметы с балкона. Часто у неё бывают гости, которые устраивают громкие вечеринки на несколько дней. Некоторых соседей неадекватная женщина толкает на крайние меры. Неизвестные уже несколько раз покрывали её дверь герметиком, однако дебоширку освобождали МЧСники.

– Когда она пьяная, ведёт себя неадекватно. Когда трезвая – очень адекватная, образованная женщина. Чтобы поместить её на принудительное лечение, она должна представлять реальную опасность. Касательно заявлений от её соседей, надо проверить, правильно ли они оформлены, – врио участкового по адресу на ул. 22 Партсъезда, 19 Нариман Габдулинов. 

Жители дома регулярно обращаются в полицию, однако правоохранители отказались возбуждать уголовное дело. На прошлой неделе они добились временной госпитализации буйной соседки, однако она продлится недолго. Родственники отказываются забирать женщину к себе, а бывший муж, собственник квартиры, не хочет выгонять её.

Если экспертиза покажет, что она страдает от психического расстройства и представляет опасность для окружающих, тогда её можно отправить на принудительное лечение по решению суда без соответствующего заявления её родственников, — рассказал адвокат бюро «Яблоков и партнёры» Марат Рахматулин.