Самарцы научились лечить варикоз без швов и наркоза

Венозная болезнь попортила жизнь большому количеству самарцев. Как правило, она плохо поддается консервативному лечению и почти всегда требует оперативного вмешательства. Восстановление после классической операции по удалению вен занимает до 1 месяца и требует госпитализации. После вмешательства остаются еле заметные, но все же шрамы, а организм приходит в себя после стресса, связанного с применением системного наркоза.

Все эти факторы частенько отпугивают пациентов, которые не понимают всего коварства варикозного расширения вен. Болезнь протекает бессимптомно и не беспокоит пациента ничем, кроме эстетического дискомфорта. На расширенные вены и некрасивые звездочки чаще обращают внимание женщины, а мужчины могут доводить состояние своего здоровья до критического момента, когда помощь уже требуется незамедлительно.

Во всем мире уже более 20 лет применяется технология удаления больных вен через микропроколы. У нас на уровне государственных учреждений аналогичные болезни лечатся через классические операции с разрезами, госпитализацией и больничным в 1,5 месяца. В России методика малоинвазивного вмешательства существует около 7-9 лет, а широкое распространение получила буквально недавно”, - рассказывает Евгений Александрович Аксютин, сердечно-сосудистый хирург, флеболог, врач ультразвуковой диагностики клиники лазерной хирургии “ВарикозаНЕТ”.

Качество такой операции определяет в первую очередь оборудование. Операции проводятся по единому протоколу - что в Нью-Йорке, что в Москве, что в Самаре. Ход лечения одинаков, а значит, и результат предсказуем. Малоинвазивные вмешательства проводятся через микропроколы в коже специальными иголочками, а дальше в дело идет лазер. Он вызывает “спадывание” пораженных участков вен и бесследное визуальное исчезновение неприглядных участков с кожи ног, параллельно решая проблему пораженных тканей.

В итоге вмешательство выглядит так: обследование, операция, послеоперационная перевязка длиной в 10-15 минут, и человек выписывается домой. На следующий день пациент приходит на прием с перевязкой, и в будущем требуются только контрольные осмотры через месяц, полгода, год. В качестве послеоперационной реабилитации обязательно ношение компрессионного трикотажа. Это как поход к стоматологу: используется местная анестезия, лечение проводится амбулаторно, за динамикой состояния с течением времени наблюдает врач.

Современный подход заключается в том, чтобы максимально упростить человеку поход в клинику. Например, в нашей клинике в рамках лечения  предоставляется полный набор услуг: обследование, операция, послеоперационное наблюдение. Пациенту не нужно никуда бежать, сдавать анализы, потом покупать компрессионное белье. Оно продается в нашей клинике, любых размеров, и даже входит в стоимость операции”, - прокомментировал Евгений Александрович.

Противопоказания у лазерного лечения варикозной болезни вен практически отсутствуют. Это, как правило, острые состояния вроде гриппа и ОРВИ, а также тяжелые системные заболевания: декомпрессированный тип варикозного расширения вен, сахарный диабет, тяжелые формы сердечной недостаточности. В случае каких-либо сомнений по результатам анализов требуется консультация с профильным специалистом. Как правило, в Самаре стоимость первичного приема с УЗИ-диагностикой начинается от 2000 рублей, и сама операция по стандартному случаю стоит от 50 000 рублей за одну ногу.

При обращении к специалисту нужно внимательно отнестись к уровню оснащенности клиники и используемым материалам. Многие до сих пор используют примитивные торцевые световоды, когда передовые хирурги используют радиальные световоды и качественные склерозанты, чтобы был хороший эффект и не было осложнений. В нашей клинике используются радиальные световоды последнего поколения с лазерными генераторами, что принципиально повышает качество лечения и реабилитации, - поясняет флеболог клиники лазерной хирургии “ВарикозаНЕТ”. - За комплекс “обследование-операция-приобретение компрессионного трикотажа” пациент нашей клиники заплатит всего 39 600 рублей за одну ногу, что на порядок ниже, чем у конкурентов.

Мы держим доступные цены за счет большого потока клиентов, которых приводит “сарафанное радио” - нас рекомендуют родным и знакомым, и это, в свою очередь, позволяет не задирать цены. К тому же первичный прием с УЗИ-обследованием обойдется человеку всего в 1000 рублей, что позволяет человеку прийти к врачу при первых признаках варикоза, так как цена доступна всем. В итоге помощь оказывается своевременно и не допуская запущенных состояний.

Также мы устраняем сосудистые звездочки на ногах, которые выглядят неэстетично. Косметологи не берутся за такие вмешательства, так как их проведение требует опыта и практики, и это все же хирургия. Мы работаем по рекомендациям Ассоциации флебологов России, согласно национальным рекомендациям, по всем медицинским канонам”.

Материал подготовлен при поддержке клиники лазерной хирургии “ВарикозаНЕТ”.
Адрес: г. Самара, ул. Чернореченская, 27
Контакты: +7(846) 229 49 29, info@warikoza-net.ru