Самарская «умница и красавица» Вера Рабинович предстанет перед судом

В Самаре подошло к концу предварительное расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника следственного комитета Веры Рабинович. Её обвиняют в получении взятки. 

— По версии следствия, Вера Рабинович получила через двух посредников незаконное вознаграждение в размере 2,5 миллиона рублей. За эти деньги сотрудница следственного комитета должна была помочь направить уголовное дело в суд, — расскаазли в СУ СК РФ по Самарской области.

Сама же обвиняемая своей вины не признает. Точнее, она считает ошибочным переквалификацию уголовного дела со статьи «Покушение на мошенничество» на «Получение взятки». Экс-следователь уверена, что не могла повлиять на ход уголовного дела, но её коллеги смогли доказать обратное.

Кроме самой Веры Рабинович, фигурантами являются её посредники — Жанна Назарова и Виталий Прокофьев. Судьи избрали для всех трёх участников меру пресечения. Экс-следователь пробудет в СИЗО до 17 августа, а её подельникам же служители Фемиды назначили меру пресечения в вижу домашнего ареста и ограничения свободы соответственно. 

В настоящее время все они знакомятся с материалами уголовного дела. Оно составляет 17 томов.