Стало известно, когда директор театра «Лайт» Михаил Ушаков заканчивает голодовку

Один из фигурантов дела о хищении у «Роснефти» 106 миллионов рублей, директор молодежного театра «Лайт», Михаил Ушаков сегодня, 14 октября, заканчивает голодовку, которую объявил 6 октября. Об этом «Pro Городу» сообщил его отец Владимир Ушаков.

- Голодовка была объявлена в знак протеста, - говорит  Владимир Ушаков. - У Михаила много работы в театре, а его заключили под домашний арест, хотя вина не доказана.

Владимир общается с сыном каждый день. По его словам, Михаил недоумевает от того, что происходит:

- Мишу здорово подставила бухгалтер Бугрова: она дала ему, человеку творческому и не сведущему в финансах, подписать документы, в которых он не разбирается. Она просто обманула Михаила, ввела его в заблуждение. Хотя у нее сын такого же возраста, что и он. И, конечно, никакого вознаграждения в размере 1 миллиона рублей он не получал. Надеюсь, что дело разрешится в пользу моего сына.

Как уточнил Владимир Ушаков, Михаил под домашним арестом занимается написанием статей по работе и читает Бунина и Толстого. В частности роман последнего «Воскресение».

В ближайшее время должен состояться суд по рассмотрению вопроса об отмене домашнего ареста для Ушакова. «Михаил и его защита надеются на гуманность, справедливость и объективность нашей судебной системы», - пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Михаила Владимира Рахманова.

                                

Напомним, по версии следствия, неизвестные лица заключили фиктивный договор между ОАО НК «Роснефть» и молодежным театром «Лайт» на 106 миллионов рублей. Деньги были перечислены на счет театра, а дальше — на счет некой компании ООО «Ротор». Куда они делись потом, неизвестно. О предельно странной истории ProGorodSamara.ru пообщался с сотрудниками «Лайта». Меж тем, по делу «Роснефти» и «Лайта» уже арестован предприниматель Андрей Зуев.

Справка
Роман Льва Толстого «Воскресение» повествует о несправедливом судебном решении в отношении Екатерины Масловой. Ее обвинили в похищении денег и отравлении купца Смелькова. Маслова невиновна, но, в результате судебной ошибки, её приговаривают к четырём годам каторги в Сибири. Помочь девушке решается князь Дмитрий Нехлюдов, который узнает в подсудимой Масловой девушку, около десяти лет назад соблазненную и брошенную им.