В Самаре в день возложения цветов запланирован флэшмоб против заслонившей Волгу стены

В Самаре 8 мая в день возложения цветов к вечному огню на площади Славы запланирован флэшмоб  против Стены почета, которая частично заслонила вид на Волгу со склона.  Флэшмоб организован по инициативе депутата Губернской думы Михаила Матвеева. Кроме того, сутки назад была создана петиция против отсутствия смотровой площадки, которая собрала уже 2 тысячи подписей.

Флэшмоб — это запланированная акция, при которой группа людей появляется в общественном месте и выполняет оговоренные действия. Потом участники акции расходятся.

Как рассказал корреспонденту Progorodsamara.ru Михаил Матвеев, флэшмоб  адресован  губернатору Николаю Меркушкину, чтобы тот обратил внимание на позицию граждан.

«Мы хотим этим показать, что один из красивейших видов Самары закрывают стеной, поэтому проект должен быть пересмотрен. Флешмоб направлен на губернатора, так как 8 мая он будет присутствовать на площади. Когда губернатор появится, участники флэшмоба наденут темные очки, продемонстрировав отношение к бесправной ситуации. Хочу отметить, что это корректная акция, ранее высказывались предложения зажечь возле стены свечи. При этом я призываю граждан прийти в этот день именно для возложения цветов к Вечному Огню», - отметил  Михаил Матвеев

Также противники стены предлагают альтернативный вариант решения проблемы – создание смотровой площадки на протяжении всей стены. По мнению Матвеева, там должны быть нормальные перила с бортиком, которые не мешают обзору.

«Флэшмоб на площади Славы против закрывшей Волгу "Стены плача". 8 мая, 11-30 ч., тёмные очки», - пишет депутат в своем Twitter

Матвеев пояснил, что название «Стена плача» для грандиозного сооружения было придумано гражданами. Здесь имеется в виду плач по утраченному виду на Волгу.

Напомним, что архитектор Дмитрий Орлов объяснил, зачем на склоне нужно ограждение в виде стены. По его словам, на склоне есть другие видовые точки, которые позволят туристам и жителям города оценить визитную карточку Самары.