Что отличает японские роллы от российских
Роллы – изначально исключительно японская еда – в последнее время приобрели большую популярность во всем мире. Что касается выбора продуктов, то дефицита на них сейчас нет практически нигде. Все же способ приготовления и состав оригинальных роллов и сделанных в Японии часто отличается. Как и следовало ожидать, это блюдо было более или менее адаптировано под вкусы населения страны. Заказать роллы можно на сайте https://sushi-master.kz/almaty/nabory/.
Свежая рыба. В Японии существуют ночные рынки, на которые поступает улов. С самого раннего утра закупщики ресторанов приобретают еще живую рыбу, которую часто разделывают чуть ли ни на глазах клиентов, и из нее же готовят суши и роллы. В русских ресторанах, как правило, используют замороженный продукт. Нередко его предварительное солят или маринуют. Японцы едят исключительно свежую и сырую рыбу.
Традиции. Чтобы правильно делать суши, необходимо обучаться этому не менее 5 лет. Сушистами в ресторанах Японии могут работать исключительно мужчины. Эти правила не распространяются на Россию и Европу.
Консервативность и лаконичность. Японцы уделяют большое внимание сохранению натурального вкуса продуктов, поэтому их не может быть много. Россияне же любят именно богатый состав. Нередко в роллах можно встретить 5-6 ингредиентов. Столь популярные сеты «Калифорния» и «Филадельфия» совершенно нельзя назвать японскими.
Отсутствие множества специй и соусов. Маринованный имбирь, например, имеет насыщенные запах и вкус, которые перебивают все впечатление о блюде. Его вовсе не подают в больших количествах, а используют только для того, чтобы освежить рот между поочередным приемом отдельных блюд. То же относится к соевому соусу. В Японии повар посчитает личным оскорблением, если посетитель ресторана не оценит аутентичный вкус самих роллов, а вместо этого щедро приправит их специями.
Это лишь некоторые отличия. Неудивительно, что японцы сильно удивляются вкусу и способу приготовления «российских» роллов. Все же доставка суши – довольно востребованная услуга, а японских ресторанчиков становится все больше, ведь их блюда вполне отвечают запросам россиян.