Рецепты вторых блюд – новые кулинарные идеи для Самары
Самара, как один из крупнейших городов России, наверное, видела все разнообразие кулинарии. Но рецепты вторых блюд с тушенкой от профессионалов удивят даже бывалых гурманов!
Ради справедливости скажем, что в Самаре уже есть одно (как минимум) заведение, где посетителям предлагают поностальгировать по добрым временам СССР, угощая перловкой с тушенкой. Но рецепты вторых блюд, о которых пойдет речь, - это гораздо больше, чем можно даже представить себе на первый взгляд. Оказывается, если купить тушенку, можно не только приготовить по классическим рецептам (ту же перловку), но и массу эксклюзивных вкусностей. А за одно и подумать над открытием собственного уникального заведения общепита. Второго такого в Самаре точно нет!
Какую купить тушенку, чтобы было вкусно?
На самом деле, это главный вопрос, от которого зависит весь будущий бизнес кафе. Как и любой продукт, мясо обязано быть высшего качества. Шеф-повара для приготовления очень вкусных блюд предлагают купить тушенку настоящую армейскую Войсковой Спецрезерв. Поскольку для армии делают все очень качественное, эти мясные консервы – одно только крупнокусковое мясо с небольшим количеством нежнейшего и очень ароматного желе. Это также вкусно, как и домашняя тушенка. Только если домашняя тушенка хранится лишь в холодильнике, то настоящие натуральные консервы – три года.
А теперь представьте, как органично вписывается в бизнес тот факт, что для мясоконсервов не требуется (в отличие от домашней тушенки) холодильников и иных особых мест хранения. Поскольку консервы – уже готовый к употреблению продукт, время готовки сократится колоссально, а одной банки 525 грамм как раз и достаточно для двух-трех хороших порций. Это ускорит обслуживание, повысит оборот, снизит затраты на электричество, воду и газ.
Рецепты вторых блюд – красивые примеры блюд
Посетители кафе и ресторанов (и мужчины, и женщины) очень любят еду, приготовленную в духовке. Одним из быстрых рецептов является запеканка из овощей гриль со свининой.
Нужно лишь немного обжарить кабачки, баклажаны и помидоры, а затем совсем недолго потомить в глиняной посуде со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв и тертым сыром. Простое блюдо с нежнейшим вкусом обязательно понравится посетителям.
Отлично будет воспринят еще один рецепт второго блюда – ризотто с курицей и тыквой. Для него рекомендуется купить тушенку из курицы (филе цыпленка Царская Курочка).
Это угощение, берущее свое название из итальянской кухни, можно отнести уже к разряду эксклюзивных. Ведь, здесь помимо филе цыпленка, тыквы и риса используются жирные сливки и белое вино. В сочетании с сыром Пармезан, зеленью, чесноком и шафраном букет аромата и вкуса получается незабываемым. И, как в подавляющем большинстве угощений, здесь филе цыпленка добавляется на заключительном этапе, а само ризотто с курицей и тыквой готовится совсем недолго.