Добавление соли в еду "увеличивает риск преждевременной смерти"

Если верить подсчетам, в каждой сотне любителей подсолить еду есть один, который может умереть молодым.

Исследования показывают, что у людей, которые всегда подсаливают еду, риск умереть преждевременно выше на 28%, чем у тех, кто никогда не подсаливает еду или очень редко. Исследователи подсчитали, что к 50 годам у женщин и мужчин "срезается" по полтора и по два с небольшим года жизни, если они подсаливали еду, пишет британское издание Express.

Хло МакАртур, старшая кардиологическая медсестра в British Heart Foundation, говорит: "Нам необходимо некоторое количество соли в нашем рационе, но излишнее количество может вызвать повышенное кровяное давление, что повышает риски инфаркта или инсульта".

Данные подсчеты были проведены профессором Тулейнской Высшей Школы Общественного Здравоохранения и Тропической Медицины в Новом Орлеане Ли Кью и были опубликованы в Европейском Сердечном Журнале. Напомним, они предполагают, что один человек из ста, что любят подсолить еду, может умереть молодым.