Ешьте эти три главных источника витаминов зимой и не заболеете

pixabay
Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала главные источники витамино, которые доступны россиянам зимой.
Во-первых в рацион неприменно стоит добавить замороженные ягоды. Это могут быть как домашние заготовки, так и магазинный продукт. По словам диетолога, даже после заморозки ягоды содержат огромное количество полезных элементов.
Зимой организм нуждается в железе и витамине В. При этом мы часто хотим горячих и насыщенных блюд. Поэтому следует есть больше мяса, рыбы и птицы. Продукты лучше запекать или отваривать.
Еще одним незаменимым источником витаминов янвляется злень, которая не только придаёт продуктам яркий вкус, но и позволяет сократить потребление соли и соусов. А восполнить потребности организма в витамине С зимой помогут мандарины, сообщает sportkp.