Гадость в пакетиках: Росконтроль назвал марки чая с мусором и плесенью

Российнам рассказали о марках чая, которые не стоит покупать даже по большой скидке. Исследование провели специалисты Росконтроля.

Для проверки взяли черный и зеоеный чай, в пакетиках и листовой.

В Росконтроле отметили, что многие покупатели критикуют чай в пакетиках. Якобы внутри пакетика один мусор и красители. Однако анализ в лаборатории показал обратное.

Чаще всего чайный пакетик содержит в себе самый мелкий чайный лист, который называется крошкой и высевкой. Однако ничего плохого в этом нет, вель такой чай быстро заваривается.

В Росконтроле отметили, что посторонних примесей или металла в пакетированном чае нет. А вот кофеина в пакетированном и листовом чае его оказалось примерно одинаково. Самым крепким признали чай Fine life, а марка Akbar будет бодрить меньше всего.

При этом плесень обнаружили сразу в шести образцах. Однако даже такие марки были признаны безопасными. Хотя также во всех исследованных образцах нашли еще и остаточные количества пестицидов. Это же ранее подтвердила экспертиза Роскачества. Не было пестицидов только в зеленом чае Basilur, пишет PRIMPRESS.