Гадость в пластике: Роскачество опубликовало черный список растительного масла

Специалисты Роскачества провели исследование качества наличных растительных масел в России, согласно информации от pg11. Анализ был проведен на 57 образцах масел, и большинство из них соответствовало установленным стандартам качества. Тем не менее, у некоторых образцов были выявлены недостатки, вызывающие опасения.

Несколько известных брендов, включая "Солнце Мое", "Кубань", "Кубаночка", "Империя Солнца", "Золотой Стандарт", "Благо", "Алей Konako" и "Green Ray", не соответствовали заявленным на их упаковках характеристикам. Это указывает на то, что информация, предоставленная потребителям, может быть недостоверной.

Также обнаружены отклонения от заявленного состава жирных кислот в продукции марок "Кубань" и "Green Ray", что может свидетельствовать о возможном использовании посторонних масел в процессе производства. Это вызывает сомнения относительно прозрачности и соответствия заявленным компонентам масел, выпускаемых данными производителями.

Однако обнадеживает отсутствие проблем у брендов "Добавкин", "Каролина", "Подворье" и "Слобода" при проверке образцов масел. Это свидетельствует о том, что эти марки отвечают требованиям качества и предоставляют правдивую информацию своим клиентам.