И от простуды, и от похмелья: как приготовить настоящее кимчи

Рецепт корейской квашеной капусты, известной как кимчи, обрел популярность в различных уголках мира. Верится, что эта закуска обладает способностью помочь при похмелье, благодаря наличию электролитов, и при болезни, за счет содержания большого количества витаминов.

Необходимые продукты:

- 2 кочана пекинской капусты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 острый красный перец
- 1 стакан соли

Прежде всего, промойте капусту и интегрированно разрежьте на четыре части. Далее намочите капусту под текучей водой, распахивая лепестки, и равномерно посыпьте солью каждый лист, передвигаясь от основания к верхушке. Необходимо быть щедрым с солью, но не стоит ее втирать в листья.

Позвольте капусте отстояться в течение двух часов, затем переверните ее, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте еще на два часа. Для приготовления приправы очистите чеснок, лук и перцы и измельчите их в блендере или мясорубке. Затем добавьте в получившуюся массу 100-150 граммов соли и распушите ее.

Перед тем как наложить приправу на капусту, тщательно промойте ее под широкой струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Затем аккуратно нанесите приправу на каждый лист капусты. Приготовленную таким образом капусту укладывайте в подходящий контейнер и утюжьте грузом.

Оставьте капусту на 24 часа при комнатной температуре, после чего ее можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Кимчи стоит хранить в холодильнике, пишет vnimanie.pro.