И работающим, и неработающим. Пенсионеров обрадовали доплатой 2500 рублей с 9 января

Пенсионерам рассказали о доплате к пенсии, которую многие начнут получать в январе 2023 года. Размер прибавки достиг 2500 рублей. Получить денежные средства в новом размере смогут пенсионеры вне зависимости от их трудового статуса, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты объяснили, что рассчитывать на существенное увеличение своей пенсионной выплаты могут граждане, которые подтвердят наличие у себя близкого родственника на иждивении. С января этого года размер такой доплаты изменился и достиг уже уровня в 2522 рубля за одного родсственника.

Максимум один пенсионер может получать доплату за трех людей. То есть 7567 рублей. Зато дополнительные деньги могут начислить обоим супругам-пенсионерам, с луае, если они живут вместе. При этом получить такую доплату можно не только за ребенка, но и за нетрудоспособного супруга.

Например, можно получить доплату за свою жену, которая уже достигла пенсионного возраста, то есть нетрудоспособна. В то же время она получала пенсию в размере 15 883 рублей, но выплата уходила на покупку жизненно необходимых лекарств, а потому женщина находилась на содержании у своего мужа, доход которого был более чем в 2 раза больше.