И всё-таки деньги будут: школьникам выплатят по 10 000 рублей путинского пособия к 1 сентября

По мере приближения нового учебного года и традиционных забот родителей о сборах школьников, в сети распространяются сообщения о предполагаемых "путинских" выплатах для семей с детьми.

Некоторые утверждают, что на каждого ребенка будет выплачено 10 тысяч рублей, а другие даже говорят о 18 или даже 38 тысячах на ребенка.

Но несмотря на то, что родители очень хотят, чтобы эта информация была правдой, следует отметить, что это всего лишь ложная информация. Никаких "путинских" выплат на детей перед 1 сентября не предусмотрено.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей для школьников была проведена в Российской Федерации всего один раз - во время пандемии, по решению Владимира Путина, выплачивалась сумма в размере 10 тысяч рублей от Социального фонда России на детей в возрасте от 6 до 18 лет.

В этом году подобные меры не предусмотрены, поэтому родителям следует рассчитывать только на свои силы. Например, получатели единовременного пособия уже получили выплаты, которые в среднем составляют около 10 тысяч рублей по всей стране. Именно на эти средства можно рассчитывать при сборе детей в школу, пишет prokazan.