Как я убивала поджелудочную чаем и кефиром — сама того не зная: 90% людей делают также

Эксперты «Академии вкуса» обращают внимание на неожиданные факторы, способные повлиять на здоровье поджелудочной железы. Вопреки распространенным заблуждениям, даже полезные напитки, употребляемые в неподходящее время, могут стать причиной нарушений в работе этого важного органа. Важно понимать: не всегда негативное воздействие связано с употреблением вредной пищи или напитков.

Первая ошибка: чай и кофе сразу после еды. Распространенное убеждение о положительном влиянии этих напитков на пищеварение ошибочно. Напротив, они разбавляют пищеварительные ферменты, замедляя процесс усвоения питательных веществ и создавая дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Вторая ошибка: молочные продукты натощак. Употребление молочных продуктов, особенно утром, может вызвать дискомфорт и нарушить работу поджелудочной железы. Кислая среда в сочетании с нагрузкой на ферментную систему и возможным воспалением ЖКТ может стать причиной таких проблем.

Третья ошибка: травяные отвары перед сном. Несмотря на успокаивающее действие травяных отваров, их употребление перед сном может нарушить естественный режим подготовки организма к отдыху, активизируя работу поджелудочной железы.

Рекомендации «Академии вкуса»: для поддержания здоровья поджелудочной железы следует избегать употребления напитков, нарушающих естественный режим работы организма. Рекомендуется исключить чай и кофе сразу после еды, молочные продукты натощак и травяные отвары перед сном. Замените эти напитки на воду или несладкие настои для поддержания нормальной работы поджелудочной железы.