На такое даже мышь не клюнет: Роскачество назвало марки сыра, которые лучше обходить стороной

Эксперты организации Роскачество провели исследование и опубликовали список сортов сыра, которые не рекомендуется приобретать в магазинах. В результате проверки было выявлено наличие растительных жиров в нескольких продуктах, из-за чего эти бренды были признаны официально поддельными, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты организации подчеркнули, что настоящий сыр должен быть изготовлен исключительно из натурального молока в соответствии с установленными правилами. Для производства одного килограмма качественного сыра требуется по меньшей мере 10 литров натурального молока. Производители сыра прикладывают значительные усилия, чтобы соблюсти эти стандарты.

Тем не менее, некоторые производители решают экономить на сырье, заменяя коровье молоко смесями и заменителями. Это приводит к появлению фальсификатов на прилавках магазинов, которые невозможно обнаружить без специальных анализов.

Эксперты Роскачества приобрели 30 сортов сыра в магазинах разных регионов России, включая Приморский край, для проверки качества продукции. Особое внимание было уделено сыру голландского типа, который пользуется большой популярностью среди потребителей.

В общем, результаты исследования оказались позитивными. Почти все из 30 образцов были признаны качественными и заслуживающими внимания покупателей. Некоторые из лучших сортов сыра, выделенные в исследовании, включают "Красная цена" (продается в магазинах "Пятерочка"), "Моя цена" (продается в магазинах "Магнит"), а также "Сыробогатов", "Белебеевский" и "Первым делом".

Тем не менее, несколько образцов сыра были включены в черный список. Например, сыр "Голландский" из Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Курской области и Ставропольского края не прошел проверку на натуральность. В составе этих продуктов были обнаружены растительные жиры, что говорит о фальсификации. Покупку данных сортов сыра рекомендуется избегать.