По 10 000 рублей отдельно от пенсии. Пенсионерам дадут новые деньги до 31 декабря 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о новой выплате, которую многие смогут получить до 31 декабря 2022 года. Денежные средства будут начислены в автоматическом режиме за определенные заслуги. Размер бонуса может составить 10 тысяч рублей или больше. Об этом рассказал Сергей Власов, пенсионный эксперт, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, многие пожилые граждане смогут получить выплату уже до конца декабря этого года. Однако это будут деньги не от государства, а от рабочих предприятий, которые таким образом будут поощрять своих нынешних или бывших сотрудников.

Власов рассказал, что к концу года многие организации выписывают своим работникам премии. Это так называемая тринадцатая зарплата или новогодняя премия, если ее размер схож с заработной платой сотрудника. Такую премию могут получить многие пенсионеры, которые работают официально.

Кроме работающих пенсионеров рассчитывать на приятный бонус могут и те пожилые граждане, которые давно ушли на заслуженный отдых, но ранее они трудились в крупных корпорациях или на стратегически важных предприятиях.

Эксперт добавил, что многие компании продолжают поддерживать почетных работников даже после их выхода на пенсию. Каждый год им выдают выплату в конце декабря. Речь идет, как правило, о сумме в 5-10 тысяч рублей, иногда такие выплаты доходят до 50-70 тысяч рублей.

По словам эксперта, подобные средства российским пенсионерам начисляют в автоматическом режиме до конца декабря с расчетом, чтобы деньги поступили людям на счет до новогодних праздников.

банк клюква березники вклады на Банки.рудом клик сбербанк ипотека на вторичное жилье на Банки.русопровождение ипотеки сбербанк на Банки.ру