По 10 000 рублей зачислят на карту: кто получит новое пособие от ПФР уже 15 января

Россиянам рассказали о новом пособии от ПФР, которое начнут зачислять на банковские карты уже в пятницу, 13 января. Деньги от фонда будут поступать по новым заявлениям, которые накануне одобрили специалисты. Размер зачислений в ряде случаев составит порядка десяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Рассчитывать на получение такой выплаты в ближайшее время смогут многие российские семьи. Речь идет о новом пособии, которое начало действовать с 2023 года и объединило в себе сразу несколько выплат на детей и для беременных женщин.

Получить деньги от государства смогут только нуждающиеся семьи, то есть те, чей средний достаток составляет меньше одного прожиточного минимума в регионе. При этом возраст детей ограничен 17 годами, а новое единое пособие охватывает также беременных женщин, которые встали на учет в женской консультации на ранних сроках.

В ведомстве уточнили, что заявления на новое пособие начали принимать еще 28 декабря. Подать заявку можно было через портал «Госуслуги», и такой возможностью в итоге воспользовались свыше 730 тысяч родителей. На сегодняшний день одобрено заявлений на 140 тысяч детей. Одобрение семьи получили еще в конце прошлой недели. Учитывая, что деньги обещают зачислять на счет в течение пяти рабочих дней, выплаты многим придут как раз в пятницу, 13 января.

Размеры таких выплат дифференцируются в зависимости от степени нуждаемости семьи и доходов родителей. В базовом варианте это будет половина прожиточного минимума, но если такой суммы не хватит, будет назначено 75% от такого показателя. Так, в Свердловской области сейчас это 10 967 рублей, а в других регионах сумма составит в среднем около десяти тысяч рублей.