По 17 800 рублей поступит на карту: кто получит новогоднее пособие от ПФР

Новую денежную выплату от пенсионного фонда смогут получить граждане России в пятницу, 30 декабря 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают специалисты, речь идёт о денежной выплате, которая с текущего года получила новое распространение и начала выдаваться по новым правилам

Получить пособие смогут родители, которые воспитывают детей, которые уже отметили свой восьмилетие, но не достигли возраста семнадцати лет. При этом средней размер доходов на одного члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума. Объём имущества не должен превышать тот, что прописан в требованиях ПФР.

С текущего года выплата расширилась и стала доступна даже полным семьям, а с октября пособие будет назначено по новым правилам: если ребенку исполнилось восемь лет более полугода назад, то деньги будут назначены со дня подач заявления.

При этом многие семьи до сих пор не обратились за такой выплатой или делают это только сейчас. Если пособие одобрили родителям в конце прошлой недели или в начале текущей, деньги должны поступить им на счет до пятницы, 30 декабря. Средства должны быть перечислены в течение пяти рабочих дней.

В каждом регионе прожиточный минимум на детей разный. Например, в Москве сумма составляет 17 791 рубль.