Уберите эти предметы из багажника и бардачка до 7 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

Водителям в России рассказали о предметах, которые нужно убрать из машины в ближайшие дни. До конца новогодних праздников ГИБДД будет проверять водителей, а некоторые вещи могут вызвать подозрение, все может закончится лишением прав на полтора года, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что в скоро на дорогах страны ожидается более строгий контроль за водителями. Сотрудники ГИБДД будут каждый день выходить на дежурство в максимальном составе.

Акцент сделают на том, чтобы найти водителей с измененным состоянием. Это происходит после употребления алкогольных или других стимулирующих веществ. В дорожной полиции отмечают, что именно такие автомобилисты чаще всего провоцируют ДТП. Поэтому важно отследить, чтобы таких водителей было меньше.

При этом автоинспекторы будут обращать внимание на различные предметы, которые могут быть в автомобиле. К примеру, поводом могут стать бутылки из-под алкоголя, уже пустые или же только начатые. Если бутылку найдут, водителя могут отправить на освидетельствование, и, если медики найдут алкоголь в крови, то водителя лишат прав на полтора года.

Помимо этого, к лишению прав может привести употребление разных медикаментов. Такие препараты, как корвалол, валидол, различные антигистаминные средства или жаропонижающие. После их употребления в организме растет содержание опасных веществ. И водителя могут лишить прав на тот же срок от полутора до двух лет.