Указ подписан. Пенсионерам решили начислить один раз по 10 000 рублей

Указ подписан. Пенсионерам решили начислить один раз по 10 000 рублей

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о единовременной выплате. Размеры выплат 10 и 5 тысяч рублей. Первые переводы ожидаются в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты рассказали, что решение о начислении разовой выплаты некоторым пенсионерам было принято в конце декабря, тогда же и был подписан указ. Первая выплата поступит с 24 января.

Юрист Ирина Сивакова, сообщила, что финансовую помощь пенсионерам решили оказать и власти Санкт-Петербурга. Деньги будут выдавать ко Дню прорыва блокады Ленинграда.

По 10 тысяч рублей разово перечислят инвалидам, участникам войны и тем, кто жил в городе во время его блокады. Вторая выплата - 5 тысяч рублей, ее получат дети войны, а именно те, кому на момент войны не было 18 лет, а также вдовы и вдовцы ветеранов.

Помимо этого, с января начал действовать новый закон принятый в Томской области. Власти решили повысить размер единовременной выплаты для ветеранов. Теперь сумма выплаты пенсионерам составит уже 10 тысяч. Однако эти деньги, скорее все, пожилые люди смогут увидеть весной. А труженикам тыла получат по 5 тысяч рублей.