Указ подписан. Пенсионерам выплатят один раз по 15 000 рублей перед выборами

Пенсионерам было сообщено о решении выплатить однократную сумму пожилым гражданам. Эти средства должны поступить к пенсионерам определенного возраста до начала марта, однако начисление будет осуществляться на уровне регионов. Об этом рассказал специалист по пенсионному обеспечению Сергей Власов, пишет PRIMPRESS.

По его словам, идет речь о единовременной выплате, действующей во многих российских регионах, где местные власти поддерживают пожилых граждан, достигших высокого возраста. Размер такого бонуса будет различаться в зависимости от конкретного субъекта Федерации.

Таким образом, пожилые граждане в ближайшее время должны получить дополнительные средства на северо-западе страны. Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже приняли решение начислить однократную выплату для многих пенсионеров, достигших 90-летия и старше.

Пенсионерам, достигшим 90-летия, будет выплачено по 15 тысяч рублей, для тех, кому исполнилось 95 лет, предусмотрено единовременное поощрение в размере 20 тысяч рублей, а для столетних юбиляров – 25 тысяч рублей. После столетия обещают выплаты в 25 тысяч рублей ежегодно, пояснил Власов.

Лица, отметившие недавно юбилей, должны получить деньги до 29 февраля, то есть до даты выборов. Дополнительные выплаты будут осуществляться и в Московском регионе, где те, кто достиг 70-летия, смогут получить увеличенную сумму выплаты в размере 33 141 рубля, что больше на 1579 рублей по сравнению с прошлым годом.