Указ подписан. Всех, у кого остались деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 8 января

Россиянам, у которых есть свободные деньги на банковской карте, рассказали о сюрпризе. Банки поменяли условия по определенным инструментам, которые будут актуальны для владельцев свободных денежных средств. У граждан появится новая возможность уже с 8 января, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о накопительном счете. В отличие от стандартного банковского вклада такой счет позволяет распоряжаться деньгами более свободно, их с него можно снять средства в любой момент без потери процентов. Накопительный счет может стать для людей отличной заменой краткосрочным вкладам.

Как отмечает финансовый аналитик Оксана Даниленко, к концу декабря ставки по накопительным счетам в России стране уже сильно обогнали показатели доходности по вкладам.

Однако нередко повышенную доходность банки гарантируют гражданам лишь в первые месяцы хранения денег на счету. К примеру, у Уральского банка реконструкции и развития ставка по накопительному счету составляет 10 % годовых, но только в первые два месяца. Хотя и эта доходность будет достаточно высокой, выше, чем сейчас ключевая ставка Центробанка, которая составляет 7,5 %.