Уже с сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, у кого есть деньги в зарубежной валюте

Российские граждане, у которых имеются сбережения в наличной форме, получили важную информацию. Людей предупредили о неизбежном развитии ситуации, связанной с хранением накоплений в виде банкнот, пишет PRIMPRESS.

Руководитель Сбербанка Герман Греф рассказал о ключевых моментах относительно наличных денег. Глава Сбербанка предупредил всех, кто хранит свои сбережения в так называемой "твердой" валюте. Речь идет о наличных деньгах, будь то рубли или иностранная валюта.

По словам Грефа, в настоящее время лучше не хранить свои средства в виде наличных денег. Такой подход не приносит никакой прибыли владельцу. А в условиях повышенной инфляции и экономических рисков это может оказаться неблагоприятным для владельца денег.

Глава Сбербанка подчеркнул, что для защиты от негативных факторов лучше инвестировать средства в акции и облигации. Каждый может сделать это уже на сегодняшний день, переведя свои денежные накопления в данный вид активов. Таким образом, они начнут приносить дополнительный доход и обеспечат защиту от инфляции.

Также глава банковского учреждения отметил, что акции Сбербанка выросли за последнее время. С начала года они, в частности, увеличились в цене на 85 процентов. Сам Греф также включил часть своих сбережений в эти акции. В целом он посоветовал россиянам разнообразить свой портфель, чтобы снизить риск потери дохода.