Всем пенсионерам, у кого пенсия ниже 20 000 рублей пришлют доплату с 15 января

Пенсионерам страны, пенсия которых порядком ниже 20 000 рублей, назначат приличную доплату. Уже с 15 января на банковский счет пожилого гражданина поступят средства, если получатель принадлежит к особойкатегории населения. Специалисты Социального фонда России (СФР) также подчеркнули, что при некоторых условиях сумма будет приходить ежемесячно.

Речь идет о тех неработающих пенсионерах, у которых общая сумма матобеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания. В этом случае гражданину будет назначена социальная доплата к пенсии до величины ПМП, который установлен в регионе.

Федеральная социальная доплата предоставляется территориальными органами СФР также, если сумма не достигает величины ПМП в целом по России.

Важно отметить, что соответствующая доплата назначается в том случае, если ПМП в регионе выше, чем аналогичный показатель по стране, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

К примеру, в Мурманской области региональный размер ПМ на 2023 год

составляет 20 188 рублей. Пожилые граждане, у кого пенсия ниже этих значений, получат доплату до соответствующего уровня ПМ.

В Приморском крае доплату получат пенсионеры, чье материальное обеспечение не превышает 14 711 рублей.

Перерасчет размера социальной доплаты каждому пенсионеру будет произведен беззаявительно, а средства должны поступить на счет в соответствии со стандартным графиком выплат пенсий с 3-го по 25-е число текущего месяца, сообщает портал ussurmedia.ru.