Ждите деньги: россиянам на карты придёт долгожданная путинская выплата 11 300 рублей

В России недавно появилось новое единовременное пособие в размере 11 000 рублей, что вызвало большой интерес среди граждан. Изначально сообщалось, что данное пособие могут получить все лица в возрасте от 20 до 79 лет. Однако позже стало известно, что критерии для получения пособия отличаются от первоначальных заявлений.

Финансовый аналитик Валерий Попов отмечает, что информация о новом пособии активно обсуждается в социальных сетях, особенно на страницах, посвященных выплатам и льготам для граждан. В некоторых сообщениях утверждается, что президент Владимир Путин принял решение предоставить единовременное пособие в размере 11 300 рублей для россиян, не покидающих страну после 1 июня текущего года. Авторы таких сообщений утверждают, что лица в возрасте от 20 до 79 лет могут получить пособие, перейдя по ссылке, указанной в сообщении.

Однако Валерий Попов подчеркивает, что такие сообщения, в основном, создаются с целью привлечь больше подписчиков в свои социальные сети. Важно отметить, что обычно выдача пособий такого размера осуществляется по серьезным мотивам и имеет свои официальные процедуры.

По мнению эксперта, размер пособия указывает на то, что, скорее всего, речь идет о ранее установленных единовременных выплатах для детей от трех до семи лет. В настоящее время эти пособия уже включены в общее семейное пособие, за которое отвечает Социальный фонд.

Согласно информации эксперта, два года назад семьи могли получать полную сумму в размере 11 300 рублей. Однако сейчас размер этой выплаты значительно увеличился, сообщает progorod33.