Желтая гадость с дырками: Роскачество назвало худшие марки сыра, которые не стоит покупать

Эксперты из Роскачества поделились информацией о сыре, которые лучше избегать при покупке в магазинах и на рынках. В ходе исследования различных видов сыра были выявлены образцы, содержащие растительные жиры, сообщает PRIMPRESS.

Согласно заявлениям экспертов, чтобы произвести один килограмм сыра требуется не менее 10 литров молока. Однако использование растительных жиров делает производство гораздо дешевле, и именно поэтому многие производители выбирают такой бесчестный метод.

Роскачество провело масштабное исследование, которое продолжалось несколько лет, и проверило различные популярные среди россиян виды сыра, включая «Голландский», «Эдам» и «Гауда». Всего были приобретены более 50 торговых марок. К счастью, большая часть из них оказалась высокого качества.

Среди «Голландского» сыра лучшие результаты показали бренды «Сыробогатов», «Моя цена» и «Красная цена», продаваемые в сети супермаркетов «Пятерочка». Однако, было выяснено, что четыре марки содержали фальсифицированный продукт. В частности, сыр, произведенный на одной из фабрик в Санкт-Петербурге, содержал фитостерины, что указывает на добавление растительных жиров, скорее всего, пальмового масла.

Также обнаружены признаки фальсификации в сырах под маркой «Министер», включая «Гауда» и «Эдам». Действиями контролирующих органов была выявлена компания-однодневка, ответственная за производство этих продуктов.