Наверх
09:11, 18.07.2013

Самарские спортсмены: «Несмотря на слухи, мы честно одержали победу!»

Самарские спортсмены: «Несмотря на слухи, мы честно одержали победу!»
16+
Россия взяла на Универсиаде больше 150 золотых медалей

Вчера, 17 июня, в Казани завершилось самое главное спортивное событие года  - Универсиада-2013. Россия одержала беспрецедентную победу: 292 медали. Ближайший соперник, Китай, по количеству наград отстал больше, чем в два раза. Такая разница тут же родила слухи, что наша страна выставила сильнейших спортсменов, в то время как другие прислали второй и третий составы. Что думают об этом самарские спортсмены, узнал портал ProGorodSamara.ru.

ЦИФРЫ
Россия: 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых медалей
Китай: 26 золотых, 29 серебряных и 77 бронзовых медалей
Япония: 24 золотых, 28 серебряных и 32 бронзовых медали


Нашу область представляло 15 спортсменов. Анна Мастянина в составе российской соборной взяла «золото» соревнований по стрельбе и «серебро» в личном выступлении: «Я рада, что у нас много медалей. Считаю, что все спортсмены которые приезжают на соревнования такого высокого уровня, являются профессионалами. Из других стран тоже приехали чемпионы Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Европы», - говорит Анна. 

 

Баскетболисты самарских «Красных крыльев» Виктор Заряжко и Дмитрий Кулагин тоже заняли первое место Универсиады, причем выигрывали соперников с разгромным счетом. «Мы просто делали свое дело, не поддаваться же нам...» - пожимает плечами  Виктор Заряжко. А Дмитрий Кулагин рассказал «Pro Городу», что с такой разницей в счете он выиграл первый раз в жизни. «Мы не обращали внимания на других, мы просто выходили и делали то, что должны», - согласна с ним гимнастка Анна Дементьева, у нее тоже командное «золото».

  

  

Некоторые спортсмены уверены, что Россия как хозяйка Универсиады просто не могла себе позволить выступить плохо. «Россия подготовилась к этому события серьезно», - говорит стрелок Андрей Щепетков, принесший нашей команде «серебро». «Мы хозяева и мы показываем лучший результат, мы же дома и вся страна смотрит и болеет за нас! Это вполне нормально, каждая страна, которая проводит соревнования такого уровня, выставляет свой сильнейший состав. И для многих это еще и де-Жанейро, - уверена бадминтонистка Татьяна Бибик.  - А в нашем виде спорта Корея и Китай привезли олимпийский чемпионов». Кстати, в бадминтоне наша команда заняла лишь 10 место.

  

О том, что на Универсиаде были сильные спортсмены из других стран, говорит и наш легкоатлет, обладатель «бронзы» в командном зачете за полумарафон на 21 километр Юрий Чечун. «В Казани было поставлено порядка 60 рекордов, причем их ставила не только Россия. Значит спортсмены были сильные, раз показывали такие результаты», - считает он.

 

 

 

 

 

 

               

 

 

Смелее остальных высказался пловец Андрей Тамбовский: «У нас была выставлена Олимпийская сборная, не считая пару человек. А у других сборных команд — нет. Ну, по крайней мере, я не увидел знаменитых фамилий. Мне кажется, на Универсиаду они прислали второй состав, а основной будет готовиться к Чемпионатам мира. Конечно, наша команда была на голову выше всех».

Светлана Шмелева
Тэги: Знаменитости, Самарцы, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика