Наверх
10:34, 27.11.2013

Экс-президент «Крыльев Советов»: У «Крыльев» был шанс выйти на уровень «Рубина»

Экс-президент "Крыльев Советов": У "Крыльев" был шанс выйти на уровень "Рубина"
16+
Фото: www.kc-camapa.ru

Экс-президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко сообщил в интервью порталу Чемпионат.com, что у самарского клуба был потенциал выйти на уровень казанского "Рубина" и даже стать самоокупаемым. 

- Могу сказать, что в Самаре изначально был большой футбольный потенциал, который мы смогли сформировать и зафиксировать, чтобы уже не рухнуть…

— Как, например, "Ротор" или "Факел"?

— Ну да. И там, в Самаре, был потенциал даже для того, чтобы стать клубом уровня "Рубина". Не только финансовый, но и потенциал статуса и влияния в городе, в регионе.

— Что же помешало?

— Время такое было. Мы строили клуб не только изнутри, но и снаружи, интегрируя его в российский футбол. Если бы ещё года два выдержали, могли стать ближе всех к окупаемым клубам в России.

— За счёт чего?

— За счёт аудитории.

— Стадиона?

— Не только. Аудитории в широком смысле. Не только той аудитории, которой ты продаёшь билеты и атрибутику, но аудитории, которой ты продаёшь продукт – спонсорам, телевидению в том числе. Рекламный рынок рос, и привлекательность бренда "Крылья Советов" для местных компаний росла. Мы первый контракт с "Мегафоном" подписали тогда на приличную сумму, "Найк" к нам уже приходил, и мы готовили контракт, со "Славнефтью" вели переговоры… И эта привлекательность бренда могла стать значительно выше, если бы удалось ещё поработать. Процентов 60-70 из тех денег, которые были нужны для жизни клуба (это 25-30 миллионов), мы могли бы зарабатывать сами. А учитывая чемпионат мира, который вскоре город получил, мы могли и вообще стать окупаемыми. Но в какой-то момент я остался, по сути, один в Самаре. Но мне за свою работу в "Крыльях" ни капли не стыдно.

— Поговаривали, что "Крылья" ещё не один год путались в долгах и всё это были долги Герману Ткаченко.

— Долги, которые были частью передачи клуба, — это был обычный момент. Губернатор захотел, чтобы мы покинули клуб. Проверки, выемки грозили начаться. У нас хватило административного ресурса, чтобы этого не было, мы сели за стол переговоров и нашли решение. Для меня было важно, чтобы были возвращены деньги близким мне людям, которые не просто финансировали клуб, а вкладывали в развитие. Поэтому были проданы некоторые игроки и деньги пошли на погашение этих долгов. А некоторые долги оставались.

Pro Gorod
Тэги: Футбол, Турниры, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Болела27 ноября 2013, 11:56
Какой же ты Герман - Козёл! Хоть я тебя и не знаю и скорее всего это просто бизнес. И за терек в финале думаю ты тоже ответственен!
Согласны с автором?
головабезволос27 ноября 2013, 14:56
Кароче все уже давно понятно.Что происходит.Есть хорошая статья в интернете захотите найдете востребованный человек из очень востребованного места приводил в пример даже документы.Например те же отели в меж сезонье мы на уровне самый дорогой отель в котором зенит спартак топ клубы кароче.Ну еще много чего интересного ПРИХОДЯТ В КЛУБ ЧТО БЫ ПИ *ДИТЬ ДЕНЬГИ ВОТ И ВСЕ
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика