Наверх
16:29, 29.11.2013

Игроки «Крыльев Советов» рассказали о своих самых холодных играх

Игроки "Крыльев Советов" рассказали о своих самых холодных играх
16+
Фото: www.kc-camapa.ru
В Самаре выпал снег и, по всей видимости, лег он уже основательно. С большой долей вероятности можно сказать, что "Крыльям Советов" предстоит в воскресном матче с "Краснодаром" играть на мерзлом газоне. В преддверии поединка Progorodsamara.ru выяснил у футболистов "Крыльев" об их самых холодных матчах и о том, как они к таким играм готовятся

Денис Вавилин, вратарь 



- В сильные холода я никогда не играл. Помню только матчи за "Носту" из Новотроицка в минус 5 градусов. Непривычно не было. Да и в таких условиях все игроки готовятся к холодным матчам. Например, растираются специальными разогревающими мазями или одевают подштанники. Играл ли я в Новотроицке во время красного снегопада? Нет, ни разу такого не видел, хотя мне рассказывали, что красный снег там выпадал. Говорили, что это из-за выбросов с химических заводов.

Жозе Надсон, защитник



- Если не ошибаюсь, однажды мы с "Шерифом" играли в минус 14 градусов. Помню, что был матч в Украине в рамках Лиги Европы при минус 17. Как чувствую себя на поле в холод? Плохо, я думаю о Бразилии в такие минуты, потому что там всегда тепло.

Игорь Семшов, полузащитник



- Самый холодный матч на моей памяти был в 2008 году, когда я играл за "Динамо". В первом туре, который проходил в марте, мы встречались в Томске с местной "Томью". Тогда было около минус двадцати градусов. 

Петр Немов, полузащитник



- Как-то в феврале в "Лужниках" я играл в составе казанского "Рубина" с греческим "Олимпиакосом". На термометре тогда было минус 15-17 градусов. Вряд ли есть те футболисты, которым нравится играть в мороз и снег, но у нас же нет выхода. Почему я играл в матче с "Уралом" в футболке с коротким рукавом? Нет, я не морозоустойчивый, просто мне неудобно играть в термобелье. Предпочитаю использовать согревающие мази.


Сергей Парамонов, администратор команды



- Футболисты играют и тренируются практически в любых погодных условиях, поэтому применяют разные методы для утепления. Например, между носком гетр и подошвой вкладываются специальные японские согревающие стельки. Разумеется, выделяются комплексты термобелья. Некоторые одевают под игровые шорты утепляющие трико.  

Нериус Бараса, экс-защитник "Крыльев Советов"



- На память приходит матч в Перми с "Амкаром", куда я приезжал с "Аланией". Было около минус 15 градусов. Ничего не поделаешь, мазал специальной мазью пальцы на ногах и выходил на поле. А термобелье я никогда не любил и не носил. Это же лишний вес на поле. Кстати, тот матч в Перми проходил на синтетике, что было плюсом. Почему? В холод лучше играть на таком поле, а не на натуральном, потому что газон расползается и очень просто подскользнуться. Я думаю, что "Крыльям" как раз предстоит играть в это воскресенье на очень тяжелом поле. 

Зураб Циклаури, экс-нападающий "Крыльев Советов"



- У меня самая холодная игра была в 1999 году в последней игре сезона против ЦСКА. Было минус 13 градусов. В игре отморозил губу и потом весь свой отпуск потратил на лечение. 

Луис Кабайеро, форвард «КС»: Приехали с Пабло Себальосом в Самару в одних шортах

Режиналь Горо, игрок «КС»: В России люди работают больше, чем в Европе


Защитник «КC» Надсон: Видел игроков, которые всю зарплату тратят на Луи Виттон


 

Pro Gorod
Тэги: Футбол, Погода в Самаре, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика