Наверх
11:00, 07.02.2014

Гендиректор «КС» Денис Маслов: В Гонконге нам понравилась команда из Японии

Гендиректор «КС» Денис Маслов: В Гонконге нам понравилась команда из Японии
16+
Фото: Светлана Маковеева
Генеральный директор самарских «Крыльев Советов» Денис Маслов по прилету из Гонконга дал большое интервью порталу Progorodsamara.ru, в котором рассказал о поездке команды в Китай, отметил, что эпопея с переходом Пабло Себайоса еще не закончена, и объяснил, почему нельзя разбрасывать такими игроками как Дмитрий Верховцов

«Крылья» летели в Гонконг за победой


- Как вы оцените поездку команды в Гонконг?

- Оценивать поездку нужно, в первую очередь, с точки зрения подготовительного этапа команды к возобновляющемуся чемпионату страны. В этом смысле она прошла на профессиональном уровне. Ребята имели возможность ежедневно тренироваться, а так же участвовать в коммерческом турнире, где присутствовала спортивная составляющая, которая всегда положительно сказывается на подготовке. Всё-таки, официальная игра турнира с присутствием на стадионе нескольких тысяч болельщиков это совершенно другая игра, нежели просто товарищеская встреча на сборе.


- Сильно расстроились, что не смогли добыть кубок?

- В раздевалке после проигранного полуфинала я сказал ребятам, что испытал те же чувства, что и после проигранного матча в Саратове и что такие ощущения испытывать больше не хочу. Расстроились все ребята, потому что команда летела на турнир за победой.


- Успели купить в Китае какие-нибудь сувениры?

- Сувениров я не покупал. Разве что магнит на холодильник для коллекции.


- Во время прошлогоднего китайского турне ЦСКА, местным клубом у них был куплен Вагнер Лав. К игрокам «Крыльев» не было такого интереса?

- Нет. Никто в Гонконге не интересовался нашими игроками.


- Вам кто-нибудь понравился из игроков других команд на этом турнире?

- Нам с Антоном Синьковым понравилась команда из Японии и их пара нападающих. Но это уже возрастные игроки и нет смысла приглашать этих игроков к нам.


- Во время турнира было озвучено, что «Крылья» выкупили трансферные права на Эмина Махмудова. Как вам удалось договориться о таком выгодном переходе в «Крылья»? Насколько знаю, сумма выкупа прав очень невелика. Сказалось ваше хорошее общение с Романом Асхабадзе?

- Сразу после декабрьской игры в Нижнем Новгороде мы окончательно убедились в том, что Эмин должен остаться в нашей команде. После этого, заручившись поддержкой членов совета Директоров, я начал переговоры по переходу Эмина в наш клуб. Не скажу, что сделка стоила каких-то моих героических усилий или обуславливалась моей дружбой с Романом Асхабадзе. Шел обычный переговорный процесс, а когда все стороны заинтересованы в сделке, то не договориться шансов практически нет. Комментировать сумму выкупа прав на трансфер Эмина мне бы не хотелось. Моя задача - договориться о сделке в рамках установленного бюджета, а озвучивать цифры будут высшие руководители клуба, если посчитают, что это необходимо.


Официально Себайос еще игрок нашей команды


- Клуб взял достаточно долгую информационную паузу во время оформления сделки с Дмитрием Ятченко. С чем это связано?

- Клуб не брал никаких пауз в оповещении результатов сделки по Ятченко. Мы живем в мире открытой информации и журналисты знают многие аспекты тех или иных условий сделки. Поэтому как только они получают хоть малейшую информацию о том или ином возможном переходе, тут же появляется публикация. Клуб еще только начал переговоры, а СМИ уже написали о том, что они успешно завершились. Я уже много раз говорил, что не сторонник говорить о свершившихся сделках до тех пор, пока лично не увижу подписанный трансфер и трудовой договор с футболистом. Ни к чему хорошему пустой «трёп» не приводит, поверьте мне.


- Вы сказали, что Джиоев – игрок стоящий, но ставка будет сделана на Божина. Зачем тогда просматривался Георгий Джиоев?

- Джиоев, на мой взгляд, смог бы помочь нам в завершающейся части чемпионата. Взвесив все за и против, на совете с главным тренером и спортивным директором нами было принято решение, что «латать дыры» в нынешней ситуации совершенно не имеет смысла. Мы решили, что наш воспитанник Божин получит больше возможности для роста, если мы уделим ему больше внимания.


- Казалось, что переговоры по Себайосу никогда не закончатся. Все же, можете подробно прояснить, как разворачивались события? Почему Пабло всё же оказался в «Олимпии», а не в «Ботафого»?

- А кто вам сказал, что переговоры уже завершены? Мы находимся на финальной стадии и готовим документы для подписания, но есть нюансы, которые еще не урегулированы, и официально Пабло еще является игроком нашей команды.


- Уже озвучено, что клуб получил за переход Себайоса 1,2 млн. долларов.

- Может быть, я что-то упустил. Не помню, чтобы мне попадалась заметка с официальными заявлениями о том, что права на Пабло уже проданы за ту или иную сумму. А делить шкуру не убитого медведя я бы не торопился.


Дима Верховцов — человек, который всегда может помочь


- Знаю, что вы не любите комментировать трансферные слухи, но в это зимнее трансферное окно с самарским клубом связывали ряд интересных фамилий. Билялетдинов, Олег Иванов, Алексей Сапогов. Про Сапогова интерес подтвердили вы, по Иванову в интервью клубному ТВ тонко намекнул Антон Синьков. Можете рассказать, чем заинтересовали эти игроки?

- В любое трансферное окно с нашим клубом связывают те или иные фамилии футболистов. Это - нормальная ситуация. Комментировать я могу только тех ребят, которые пополнили состав нашей команды. Все остальные фамилии никакого смысла комментировать я не вижу.


- Как отнеслись к информации относительно интереса к Антону Синькову со стороны двух клубов?

- Точно так же, как и к информации о любых трансферных слухах.


- Дмитрий Верховцов все же остается в Самаре или нет? Было озвучено, что ему подыскивают клуб.

- Дима Верховцов - часть нашей команды. Человек, который в любой момент сможет помочь. Как, например, это было в матче с «Уралом» в Екатеринбурге, когда Дима вышел на замену и отдал голевую передачу на последних минутах встречи. Такими ребятами мы не разбрасываемся. Контракт Димы, действительно, подходит к завершению и мы решили использовать его опыт для подготовки наших молодых игроков из дубля.


- Дмитрий Шляхтин косвенно подтвердил информацию об уходе Алексея Чигенева из совета Директоров клуба на должность председателя областной хоккейной федерации. Как вы восприняли данное решение Алексея Ивановича?

- Мне кажется, и вы, наверняка согласитесь со мной, что комментировать изменения в руководящем органе клуба совсем не моя компетенция.


- На ваш взгляд, какое место в итоге реально по силам взять в чемпионате «Крыльям»? Если перед тренерским штабом и менеджментом будет поставлена задача быть не на 10-м месте, а в 8-ке, вы поймете эту цель?

- Загадывать совсем не хочется. Думаю, что сейчас мы занимаем своё место в табеле о рангах. На мой взгляд, существует три основных задачи в чемпионате: занять первое место, занять место, которое позволит играть в еврокубках и не вылететь. Все остальные задачи являются второстепенными. Я не вижу принципиальной разницы между 10-м и 8-м местом. Никаких заметных преимуществ эта строка не дает, разве что порадует взгляд на итоговую таблицу чемпионата.


- Сейчас обсуждается законопроект о возврате пива на футбольные стадионы. Как вы считаете, российские и, в частности, самарские болельщики будут готовы к такому переходу?

- Пиво на российских стадионах уже продавалось и ничего страшного в этом я не вижу.


- У вас есть любимые звездные игроки? Например, уровня Ибрагимовича или Хави?

- Мне импонирует игра многих футболистов мира и на то, чтобы назвать все эти фамилии уйдет не один час. Скажу так, наиболее интересные футболисты, от игры которых я получал истинное удовольствие это - Зидан, Рауль, Анри, Шевченко, Гаиска Мендьета и Дэвид Бэкхем.


- Будете смотреть Олимпиаду в Сочи? За какие виды спорта будете болеть?

- Следить за результатами нашей сборной на Олимпийских играх, конечно же, буду. Особенно переживаю за биатлонистов, хоккейную команду России и лично за Женю Плющенко.

Pro Gorod
Тэги: Футбол, Интервью, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин07 февраля 2014, 11:24
Если Денис действительно был искренен во вью, хочется ему пожелать скорее покинуть ФК КС!
Согласны с автором?
Йохель07 февраля 2014, 11:50
В ответ на комментарий пользователя
Если Денис действительно был искренен во вью, хочется ему пожелать скорее покинуть ФК КС!
И что тебя в этом интервью не устроило так, что из-за этого (а не по другой причине) у тебя возникло такое жгучее желание?
Согласны с автором?
Fanat8307 февраля 2014, 12:00
Всё по делу Денис сказал и довольно честно говорит обо всём. Не стоит цепляться к словам про поражение. Лично мне его работа в клубе нравится кто бы что не говорил
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика