Наверх
17:40, 09.02.2014

Болельщик «КС» из Голландии: За 12 лет боления я пропустил всего 20 игр команды

Болельщик "КС" из Голландии: За 12 лет боления я пропустил всего 20 игр команды
Фото: Никита Фролов

Самарец Никита Фролов, который обучается в Кембридже, взял интересное интервью у молодого, но преданного болельщика «Крыльев Советов» из Голландии. 18-летний Рой Виллемс из голландского города Тилбург ни разу не был в России, но с 6 лет болеет за самарскую команду. 


- Я, наверное,единственный болельщик «Крыльев» в своем городке. Я родился в городе Тилбург, в Нидерландах, а наша местная команда играет в высшей голландской лиге. Эта команда называется «Виллем II». Чуешь, куда клонит эта история? Да-да, в 2001 году эти две команды ("Крылья Советов" и "Виллем II") играли между собой в третьем раунде кубка Интертото! Мой отец всю свою жизнь был ярым фанатом «Виллема II», и поэтому,когда мне было шесть лет, он взял меня со своими друзьями в пивной бар, дабы приобщить к футболу и с детства заложить любовь к местному клубу. «Виллем II» играл с неизвестным мне в то время клубом из далекой и холодной России - «Крыльями Советов». Та игра закончилась со счетом 3:1 в пользу русских и я был абсолютно восхищен игрой Гаушу и Ковбы! Каково же было удивление моего отца, когда вместо родного клуба я посвятил свою жизнь поддержке команды из России! И ведь стаж набежал уже значительный - 12 лет!


- Как часто вы смотрите матчи "Крыльев"?

- Папа был удивлен, однако через пару лет начал смотреть матчи «Крыльев» вместе со мной. Что касается просмотра игр - обижаешь, за все эти 12 лет я пропустил всего около 20 игр команды, помню,даже уроки прогуливать приходилось из-за разницы во времени между нашими странами, чтобы посмотреть матч самарской дружины. По сути,я видел все становление команды с начала 2000-х, ее яркий взлет, громкое падение и коррумпированные скандалы.

- Удалось ли вам когда-нибудь видеть игру нашей команды вживую?

- К сожалению, гораздо меньше, чем хотелось бы. Я побывал на игре в Голландии в 2001, с «Виллемом II», затем, уже будучи более взрослым - на игре в Алкмааре с местным «АЗ». В последний раз мне удалось встретиться с "Крыльями" будучи на отдыхе в Турции - команда была там на сборах. Кстати, тогда же в Турции я получил свой главный сувенир от любимого клуба - мне достался автограф Дениса Ковбы. Человека, который по сути и привил мне любовь к команде с первого матча.

- Планируете выбраться в Россию на игру?

- Да, этим летом я точно решил, что побываю в Самаре и увижу игру любимой команды снова. Надеюсь,ты поможешь мне, дашь экскурсию по городу!


- Конечно, Рой. Кто сейчас сильнейший игрок команды?

- Мне очень импонирует стиль игры Руслана Аджинджала. Сказать честно, когда он вернулся в клуб, я был крайне недоволен этим, потому что поступил с командой он и вправду очень некрасиво. Однако человек работает и в свои немалые года, он мотор команды на поле, всегда невероятно активен, быстр и полезен. Также отметил бы Ибрагима Цаллагова. Этот паренек еще приведет вашу сборную к большим успехам на международных форумах, вот увидишь.


- Каков прогноз на этот сезон для нашей команды?

- С приходом в команду Цыганкова у команды появился четкий стиль игры, который дает результат. Игра наладилась, игроки выкладываются по максимуму. Если так пойдет и дальше, то уверен, команда сможет побороться за место в восьмерке, а это для нынешнего состояния и положения клуба - достижение. Передай всем болельщикам "Крыльев", чтобы верили в команду, поддерживали ее в тяжелые моменты и начали снова ходить на стадион так, как это было во времена, когда я только начал болеть клубом - помню, люди стояли даже в проходах. Удачи Самаре и вперед за «Крылья»!

Pro Gorod
Тэги: Футбол, Интервью, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

MadFly10 февраля 2014, 09:42
Хватит писать об этот денежном пылесосе от которого нет отдачи (КС)!
Согласны с автором?
Гость10 февраля 2014, 12:10
В ответ на комментарий пользователя
Хватит писать об этот денежном пылесосе от которого нет отдачи (КС)!
Выпей йаду
Согласны с автором?
MadFly10 февраля 2014, 15:25
Ложь-пиз***жь и провокация! Чтоб кто-то, кроме самарских фОнатов, болел за КС! Бред!
Согласны с автором?
Мамка MadFly12 февраля 2014, 11:31
В ответ на комментарий пользователя
Ложь-пиз***жь и провокация! Чтоб кто-то, кроме самарских фОнатов, болел за КС! Бред!
Сынок за три рубля у меня вылежи
Согласны с автором?
Джонсон21 февраля 2014, 11:54
В ответ на комментарий пользователя
Хватит писать об этот денежном пылесосе от которого нет отдачи (КС)!
А когда ты, сынок, последний раз ходил на стадион на футбол? Никогда, как и все бестолковые критиканы? Тогда заткнись!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика