Наверх
11:10, 21.01.2021

Киберспорт: Team Spirit и Natus Vincere сыграли напряженный матч в рамках Dota Pro Circuit

2022 год на профессиональной сцене по Dota 2 начался с региональных лиг

Чемпионаты серии Dota Pro Circuit – это первый этап нового игрового сезона. Все топовые команды сейчас сконцентрированы на DPC, так как, судя по расписанию на сайте GetEsports, ближайшие турниры Дота 2 уровня тир-1 пройдут нескоро. Коллективы в рамках 12 турниров борются за 1 680 000 долларов в качестве призовых, а также за слоты на предстоящем Major.

Турниры Dota Pro Circuit разделены на 6 регионов по 2 дивизиона в каждом. Чемпионаты проводятся среди сильнейших команд Западной Европы, СНГ, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Китая. Повышенное внимание в России, конечно же, к отечественным коллективам. Пристально за Dota Pro Circuit в СНГ следят и во всем мире в целом. Выступают в данной лиге и действующие чемпионы The International – команда Team Spirit.

Схватка чемпионов The International

В рамках пятой игровой недели болельщиков ожидала легендарная битва. Team Spirit сыграли серию матчей против Natus Vincere – самых первых чемпионов турнира The International, который прошел в далеком 2011 году. С тех пор состав команды несколько раз сменился, но эту схватку все равно поклонники ждали с большим трепетом. К тому же в Na'Vi был собран многообещающий состав, который нацелен на большие результаты.

На первой карте команды показали очень напряженную борьбу. В первые 20 минут коллективы играли в качели, перехватывая инициативу каждый в свою сторону. После удачных драк Natus Vincere перевесили чашу весов в свою пользу, сформировав уверенное преимущество. Но действующие чемпионы The International за один успешный замес смогли вернуть статус-кво. Однако и Natus Vincere не собирались просто так отступать. Команда под руководством легендарного Solo копила силы, постепенно возвращая преимущество.

Первый матч затянулся на колоссальные 72 минуты. Natus Vincere имели более перспективный пик для такой поздней стадии игры, поэтому закрепили свои лидирующие позиции. Периодически Team Spirit удавалось сокращать разрыв по золоту, но в целом именно «Рожденные побеждать» держали инициативу в своих руках. Чемпионы TI попытались пойти в размен базами, но Natus Vincere имели большое преимущество за спиной. В итоге они смогли отправить Team Spirit в таверну, оголив трон и вынудив соперников сдаться.

Вторую карту Miposhka и его парни проигрывать точно не хотели. Поэтому Team Spirit стали показывать агрессивную игру, не давая Natus Vincere продохнуть. В итоге Спириты катком проехали по «Рожденным побеждать». Те пытались сопротивляться, но отставание с каждой проигранной дракой только возрастало. Разницу в 20 тысяч золота и 47 000 опыта отыграть было нереально. Счет 27:7 в пользу Team Spirit звучал для Natus Vincere как приговор. На 41 минуте вторая карта завершилась победой Спиритов.

Все должен был решить третий матч. И здесь решающую роль сыграл Магомед Collapse Халилов. Он прославился своим Магнусом на The International, который увозил соперников на верную смерть. Здесь Collapse играл на Night Stalker. Для своей команды киберспортсмен заработал 14 фрагов – больше всех в этом матче. Также на его счету было 11 ассистов и всего 2 смерти. Уверенная игра Магомеда позволила Team Spirit на протяжении всего матча наращивать преимущество по золоту и опыту.

На 34 минуте Natus Vincere отправили трех игроков соперников в таверну, немного отыграв отставание, однако уже через пару мгновений были повержены все герои Na'Vi. Не спасли их и байбеки. Матч завершился за 39 минут и 56 секунд в пользу Team Spirit. Они же и победили в серии со счетом 2:1.

Доминация Team Spirit и провал Natus Vincere

Чемпионы The International показывают в региональной лиге великолепную игру. Команда выиграла 5 из 5 своих матчей, проиграв в них всего 1 карту, что обеспечило Team Spirit первое место в турнирной таблице чемпионата. Коллективу в рамках первого сезона DPC осталось провести еще 2 игры. 16 января они сыграют против HellRaisers, а 20 числа встретятся с Virtus.Pro. При сохранении первой строчки Team Spirit получат 30 тысяч долларов в качестве призовых, а также прямую путевку в плей-офф Major, который пройдет после окончания всех региональных состязаний.

Что касается Natus Vincere, то подопечные Алексея Solo Березина практически потеряли шансы пробиться на Мейджор. После пяти туров команда занимает 5-ое место, имея в своем активе 2 победы и 3 поражения. Коллектив теоретически может претендовать на третье место, дающее право на участие в стадии Wild Card, однако для этого необходимо выигрывать в двух оставшихся матчах. Вместе с этим HellRaisers, идущие в тройке, должны проиграть свои 3 последние игры – вероятность такого расклада крайне мала. Так что, скорее всего, ближайший Major пройдет без участия Natus Vincere.

Юлия Пятницына
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика