Наверх

Депутат гордумы Самары Сергей Арсентьев: «Я горжусь тем, что могу помочь людям»

Депутат гордумы Самары Сергей Арсентьев: «Я горжусь тем, что могу помочь людям»
16+
Фото: Светлана Маковеева
На этот раз героем рубрики «Школа успеха» стал Сергей Арсентьев - депутат Думы городского округа Самара V созыва по Октябрьскому избирательному округу №7 . Он рассказал ученикам самарской школы №29, какими достижениями в своей жизни гордится и почему считает, что каждый мужчина должен сходить в армию.

- Я закончил среднюю школу №11 (ныне 11-я гимназия). Учился хорошо, в аттестате четыре «четверки». После школы поехал поступать в МГУ на философский факультет. Из 400 абитуриентов был по результатам экзаменов 12-м, приняли 10. Поэтому пришлось еще раз сдавать экзамены в Государственный университет, на юридический факультет. Еще студентом вуза заинтересовался общественной жизнью: в 22 года стал депутатом Октябрьского Совета народных депутатов и начал работать в качестве председателя кооператива.

- Вы служили в армии. Что она вам дала?
- Армии можно бояться, армией можно пугать... Но я считаю, что это отличная школа жизни. Была ли дедовщина? Да, была. И сослуживцы мне объяснили, что я «не самый умный». Но зато я научился общаться и выстраивать отношения с совершенно разными людьми.

- Какой была ваша первая работа?
- В начале 1990-х разрешили заниматься предпринимательством, и мы открыли один из первых кооперативов по обслуживанию аэропорта. Это был мой первый бизнес. Начав в мелочей — кафе, швейного цеха, — компания доросла до штата в 500 человек. Мы строили многоэтажные дома и полностью обслуживали пассажиров. Позднее я работал арбитражным управляющим, конкурсным управляющим банка, руководителем коммерческих предприятий.

- Вы — принципиальный человек?
- Стараюсь быть таким. Когда я был студентом, проректор вуза сделал доклад, где сообщил, что студенческая столовая работает. Но на самом деле она не работала, о чем я как народный депутат во всеуслышание заявил. Считаю это своим самым смелым поступком за первые два года работы депутатом. В итоге проректора уволили, а столовая заработала через два дня.

- Какими достижениями в своей жизни вы гордитесь?
- Мое самое главное достижение за последнее время — это появление на свет дочери 4 месяца назад. Теперь у меня четверо детей, которых я очень люблю. Семья — важнейшая составляющая моей жизни. А с профессиональной точки зрения — наверно, горжусь тем, что избиратели четыре раза поддержали меня на выборах в Самарскую городскую думу Это важный показатель. Работа депутата оценивается исключительно результатами выборов. Двадцатилетний стаж работы депутатом — результат моего труда и команды помощников.

- Как достичь успеха?
- Я не считаю, что я имею права что-то рекомендовать. Вообще каждому человеку непросто определить, успешен он или нет. Лично я доволен тем, что у меня есть. Конечно, хотелось бы сделать больше и достичь большего. Но в последнее время я концентрируюсь на общении с друзьями и семьей, нежели на покорении очередных «высот». В целом, скажу, что те вершины, которые важны для одного человека, могут быть совсем не нужны другому. Например, я никогда не хотел бы быть мэром или даже депутатом уровня Губернской или Государственной Думы. Дважды я официально отказывался от высоких депутатских постов ради работы в городской думе. Я предпочитаю путь конкретных дел. Для меня важно навести порядок в своем избирательном округе, решать насущные проблемы конкретных людей. Это вопросы ЖКХ, капитальный и текущий ремонт, благоустройство территории, установка детских и спортивных площадок, установка контейнерных площадок, вырубка сухих и аварийных деревьев, вопросы здравоохранения, образования, охрана правопорядка, вопросы социальной помощи. Я горжусь тем, что могу помочь людям.

- Что бы вы посоветовали нынешним школьникам?
- Важно просто хорошо, добросовестно учиться. Особое внимание уделить иностранному языку, желательно заниматься им не только в школе, но и посещать дополнительные занятия. Язык сейчас крайне важен в любой работе. Второе, на чем стоит сфокусироваться, - это предмет, к которому есть склонность. Знать все науки в совершенстве невозможно, но те, что нравятся, - вполне реально. И если, например, стоит выбор: получить золотую медаль или 100 баллов в ЕГЭ по конкретному предмету, я бы посоветовал выбрать второе. Высококлассные узкие специалисты будут востребованы всегда.

- Важны только знания?
- Конечно, нет. Нужно уметь выстраивать отношения с людьми, быть общительным. Чем больше общения, тем больше возможностей у вас будет. Ну и мимо радостей жизни тоже не стоит проходить. Я, к примеру, люблю караоке, спорт и рыбалку, хотя меня за это иногда критикуют. Но жизнь у нас одна и каждый сам определяет, чего от нее хочет получить. Главное быть полезным тем людям, за которых ты несешь ответственность.

1987-1989 годы - депутат Октябрьского Совета народных депутатов.
1990-1995 годы - генеральный директор ВТФ «Самара-Экспорт».
В 1996 году избран депутатом Самарской Городской Думы I созыва, председателем постоянно действующей комиссии по экономическим вопросам.
В 1997 году - арбитражный управляющий ОАО «Никольская».
1997-2000 годы - конкурсный управляющий ОАО «Никольская».
Апрель-октябрь 2000 года - руководитель юридического департамента Самарской Областной общественной организации «Ассоциация защиты прав потребителей».
2000-2002 годы - Самарский Биржевой банк, конкурсный управляющий.
2000-2004 годы - депутат Самарской Городской Думы III созыва.
2004-2006 годы - депутат Думы городского округа Самара IV созыва, председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Думы (на выборах получил более 60 процентов голосов).
2006-2010 годы - первый заместитель Главы городского округа Самара по вопросам строительства, социальной сферы, потребительского рынка и услуг.
В 2006 году присвоен квалификационный разряд Действительный муниципальный советник 1 класса.
10 октября 2010 года - избран депутатом Думы городского округа Самара V созыва по Октябрьскому избирательному округу №7.

Напомним, в прошлый раз мы писали о секретах успеха генерального директора компании «Гарибальди» Андрея Звягинцева. Он рассказал, что тихони в бизнесе не приветствуются.

Светлана Шмелева, 22.04.2014, 11:13
Тэги: Политика, Интервью, Убийство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Житель октябрьского района01 мая 2014, 12:59
Кроме пиара и обещаний... Зато в так называемом бизнесе ему равных нет.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru