Наверх

Самарец поговорил с Эмиром Кустурицей о России на форуме кино в Ульяновске

Самарец поговорил с Эмиром Кустурицей о России на форуме кино в Ульяновске
16+
Фото: предоставлены Павлом Нестратенко
Наш земляк поблагодарил знаменитого режиссера за творчество и не только
Не так давно в Ульяновске прошел 4 форум региональных кинопроизводителей «Регион Кино». Организатором выступила местная компания «ВолгаКино». Основной посыл мероприятия - обращение внимания государства на выделение финансирования дебютов региональных кинопроизводителей, поиск новых форм работы с кинотеатрами, телеканалами и интернет-каналами.
 
Среди участников форума оказался самарский писатель и сценарист Павел Нестратенко. Горожанину, интервью с которым progorodsamara.ru публиковал ранее, помимо всего прочего удалось пообщаться с одни из главных хэдлайнеров — знаменитым режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей. 
Павел Нестратенко:
- Приз на форуме я не получил, но и не претендовал. Сам факт моего участия там — для меня большое достижение. В Самаре при всех возможностях города нет мероприятий такого уровня. Мне обидно за город. За круглым столом обсуждалось развитие кино в регионах. Какие у кого достижения. Какие проблемы. 
 
Почему в Самаре не проводятся такие мероприятия?
- Они могут быть у нас в городе и должны быть. Но их нет. Может кто-то «сверху» увидит. Что у наших соседей есть такие мероприятия, где обсуждаются проблемы кино. А в Самаре, сам видишь... Вот на днях прошел фестиваль 70/30, который даже прессой особо не был освещен. Ну, уровень небо и земля, но сам пойми - Самара позиционирует себя, как развитый город со всех сторон, а на деле культурная сторона у нас объективно плохо развивается. Я бы рад сказать, что Самара - это город сказка для людей творчества, но нет. И даже просто люди к этому не стремятся. А я как человек, связанный можно сказать и с литературой, и с музыкой и уже немного с кино - просто в шоке от происходящего. С книгами у нас туго. Поэтому работаю с Москвой и мне проще за границей даже издаться, чем в Самаре. По концертам зарубежных групп, стоит привести хорошую группу, которая известна в Мире, а у нас в ту же звезду 100-200 человек в лучшем случае забегут. Про кино мероприятия уже сам все видишь, как происходит. Полные залы можно на «Дэдпула» только собрать, а какой-то внятный фестиваль провести - это что-то из области фантастики. 
 
Что на мероприятии делал Эмир Кустурица? 
- Кустурица - это приглашенная звезда. У него был концерт. Ему награду вручили. А поговорить или хотя бы спасибо за творчество можно было сказать, вне мероприятий. 
 
Удалось с ним пообщаться?
- Да, поинтересовался, какие у него планы на будущее. Нравится ли ему в России и так далее. Простые вопросы, все-таки он человек занятой и всего того, что хочется спросить - не спросишь. Естественно, был бы у меня хотя бы час времени с ним - я бы задал массу вопросов. Будет в Самаре - будет возможность пообщаться. Он тесно сотрудничает с Россией, поэтому его приезд в Самару не исключен. Вообще, могу сказать, что Эмир - очень позитивный человек, без понтов. Фотографии легко, привет - привет и так далее. 
 
Кто-то был еще из знаменитостей?
- Присутствовали и другие гости, которых люди знают. Так были артисты Сергей Никоненко, Ивар Калныньш. Известный болгарский режиссер был. Много было людей интересных. Лично мне интересно было то, как они работают, как все устроено — простые вещи. 
 
Какие у тебя планы на будущее? 
- Планов много. Сейчас основное - это издание рассказов за границей в журналах. Это тоже шаг в развитии. Недавно в Чехии был опубликован рассказ. Планируется в Германии и Италии еще поработать. Возможно, будет заграничный сборник. Размах еще не такой масштабный, но я и не Дарья Донцова. Надо постепенно развиваться и для этого много работать, что я и делаю.
 
А что за рассказ опубликован в Чехии?
- На социальную тему (ВИЧ, СПИД). Может позитива в нем мало, но это актуально и игнорировать такую тематику нельзя. (Но это сугубо мое мнение - людей нужно просвещать) Я стараюсь отходить от треш тематики ранних книг. Называется произведение «В одно из последних завтра...»
 
В Самаре тоже выходило? 
- Кстати, именно в Самаре его отказывались публиковать и даже был конкурс, в котором меня тут «продинамили», а за границей это пришлось ко двору. Этот Мир порой не понять. Посчитали, что Самара и так очернена разными болезнями, наркоманией и проституцией. С этим бороться никто не хочет, поэтому в почете истории про деревенских счастливых пьяниц.
 
Михаил Горюнов, 09.06.2016, 17:23
Тэги: Знаменитости, Самарцы, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ig09 июня 2016, 17:50
В ответ на комментарий пользователя
Павел, залогиньтесь.
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2016, 18:47
Талантливый Человек ! Знающий изнутри социальную жизнь всех групп населения. Где каждый может увидеть своё , правда в формах . ломающих стереотипы. но тем
не менее ясных и понятных; смотрится легко и не принуждёно, но имеет смысл.
В Самару бы такого , единственного и неповторимого. создавшего свой жанр, Амир Кустурица- как бренд-реклама своим фильмам !
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2016, 20:38
В ответ на комментарий пользователя
Талантливый Человек ! Знающий изнутри социальную жизнь всех групп населения. Где каждый может увидеть своё , правда в формах . ломающих стереотипы. но тем
не менее ясных и понятных; смотрится легко и не принуждёно, но имеет смысл.
В Самару бы такого , единственного и неповторимого. создавшего свой жанр, Амир Кустурица- как бренд-реклама своим фильмам !
Не нужен тут такого, тут есть жбан и шнубль
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2016, 23:09
Кустурица очень крутой, очень уважаю его
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru