Наверх

В Самаре неизвестные автоманьяки сожгли несколько дорогих иномарок в первую неделю января

В Самаре неизвестные автоманьяки сожгли несколько дорогих иномарок в первую неделю января
16+
Фото: Предоставлены Антоном Гречушниковым
Пострадавшие объединились в группу и хотят наказать преступников
Новогодние каникулы для некоторых жителей областной столицы оказались совсем не радужными. Так, сразу несколько местных автолюбителей лишились своих транспортных средств, которые пострадали от возгораний. Причем, если некоторые пожары происходили по естественным причинам, то другие стали следствием чьих-то действий.
 
ProGorodSamara.ru пообщался с одним из пострадавших — Антоном Гречушниковым. Его «Mercedes-Benz E-200» полыхал ночью 2 января на улице Мориса Тореза. Парень уверен, что машину подожгли.

- Мою машину подожгли, когда я крепко спал. В ней сгорели личные вещи, в том числе телефон. В период с 4 до 5 утра. Уверен, что это поджог. Прибывшие на место сотрудники МЧС также подтвердили это. Сама машина так не загорается. Тут возгорание началось от лобового стекла, как сказали специалисты, на него могли вылить бензин. То, что это заказное преступление — вряд ли, так как я по тому адресу не живу. Просто приезжал в гости, - рассказывает молодой человек.

Антон намерен добиться наказания неизвестных вандалов. Причем рассчитывает самарец не только на стражей порядка, но и на собственные силы:
 

- Мы объединились с другими пострадавшими — в январе и декабре — автолюбителями. Их не менее 5 человек. Кого-то «подожгли», кого-то «облили кислотой». В полицию обращение я писал, там всё приняли, ждут результатов экспертизы. Знаю, что некоторым автолюбителям отказывают в возбуждении уголовного дела. Параллельно проводим собственное расследование. Результаты есть, пока всё сверяется и уточняется. Судя по камерам с разных мест поджогов и обливания кислотой, а также краж из авто - орудуют одни и те же граждане. Два парня лет 30-ти, передвигаются они на «Рено Логан». По камерам мы видели подходящую под описание машину рядом с местом, где сгорел мой «Мерседес». Плюс примерно в то же время, 2 января на Революционной, в 6-ти минутах езды от нашего «места преступления», подожгли «Тойоту Рав 4» (фото ниже). Так вот, там очевидцы также указывают на «Рено». Вообще, если брать первое число и конец декабря, то по сводке это уже целая серия поджогов. 

Горожанин просит всех очевидцев откликнуться. Свою информацию можно оставить в специально созданном паблике «Вконтакте»
 
Отметим, что если брать 2 число, то авто-пожаров зафиксировано 4. Помимо Мориса Тореза и Революционной, инциденты произошли на Аэродромной и на Егорова в Куйбышевском районе. В ГУ МВД Самарской области ProGorodSamara.ru подтвердили, что к ним за помощью обращались.
 

- На Егорова проверка уже проведена. Там горел ВАЗ-2113. Оказалось, из-за замыкания у машины загорелся моторный отсек. Водитель с этим согласен, никаких претензий не имеет. Также дежурную часть поступали сообщения с Революционной и Мориса Тореза. Там проверки продолжаются, процессуальных решений пока нет.  

 
В областном ГУ МЧС ждут результатов экспертиз для передачи (или отсутствия таковой) материалов в полицию. Пока официально о поджогах не говорят, но если посмотреть на статистику с 1 января (ту, что на официальном сайте ведомства), то, судя по адресам и времени, вопросов практически не остается:
 
1 января  в 5-06 по адресу: г.о. Самара, Советский р-он, ул. М. Сорокина (на фото),горел автомобиль. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 10 человек личного состава и 2 единицы техники.
1 января в 5-48 по адресу: г.о. Самара, Советский р-он, ул. Санфировой, горел автомобиль. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 11 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
2 января в 4-13 по адресу: г.о. Самара, Железнодорожный р-он, ул. Революционная, горел автомобиль. (Та самая «Тойота»).На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 8 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
2 января в 4-57 по адресу: г.о. Самара, Советский р-он, ул. Мориса Тореза горел автомобиль (Тот самый «Мерседес». На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 10 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
9 января г. в 4-16 по адресу: г.о. Самара, Советский р-он, пер. Сарапульский, горел автомобиль. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 12 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
9 января в 4-39 по адресу: г.о. Самара, Октябрьский р-он, ул. Самарская,горел автомобиль. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 9 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
Остальные случаи менее очевидны, но мало ли: 
 
2 января в 13-39 по адресу: г.о. Самара, Советский р-он, ул. Аэродромная, горел легковой автомобиль. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 10 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
2 января в 15-44 по адресу: г.о. Самара, Куйбышевский р-он, ул. Егорова, горел легковой автомобиль. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 11 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
9 января в 1-43 по адресу: г.о. Самара, Куйбышевский р-он, ул. Центральная, горел моторный отсек автомобиля. На тушение пожара выезжали пожарные подразделения в составе: 9 человек личного состава и 2 единицы техники.
 
Во всех случаях (за исключением на Егорова) причина пожаров и ущерб от них устанавливаются.
 

Адвокат Вячеслав Яблоков:

- Как я уже говорил, случаи поджога машин часто свидетельствуют об авторитетных разборках и иногда являются проявлением агрессивного поведения людей, которые не связаны с криминальными кругами. Это накладывает определённый отпечаток на возможность поиска виновника поджога. В связи с тем, что часто это делается практически профессионально, то и следов, позволяющих идентифицировать поджигателя, не остаётся. В подавляющем большинстве случаев преступление остаётся не раскрытым, а уголовное дело приостанавливается в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. При обнаружении сгоревшей машины всегда нужно вызывать полицию, которая будет проводить проверку, в рамках которой назначается пожаро-техническая экспертиза (исследование), чтобы установить причины возгорания. Чаще всего к выводу о поджоге эксперты приходят при наличии следов горючих веществ на сгоревшем автомобиле в местах, где их быть не должно. Например, бензина или иной горючей жидкости на поверхности кузова машины. Остаётся лишь с сочувствием отнестись к собственнику сгоревшей машины, поскольку лишь счастливый случай, например, в виде наличия в зоне видимости машины камеры наблюдения, на записи которой хорошо видно лицо поджигателя, может привести к установлению виновного. Посоветовать можно только страховать по КАСКО и оставлять машину на охраняемых территориях (паркинги, стоянки). Вопрос про гарантии от поджога - всё равно, что гарантии от ограбления. А объединение пострадавших в групп ничего, кроме моральной поддержки друг другу, не даст. 

 
ProGorodSamara.ru призывает горожан внимательнее следить за своими автомобилями и в случае необходимости обращаться в полицию.

 

Михаил Горюнов, 10.01.2017, 16:03
Тэги: Криминал, Происшествия, МЧС
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин10 января 2017, 16:10
антон приехал в гости (к тёлке, к .. , к ...да хоть к кому) тачку бросил кое-как - мерин же, *** кто тронет. тронули. такси же для быдлов... ;-)
если чо - я не поджигатель, но и не сочувствую
Согласны с автором?
Алексей10 января 2017, 16:13
У нормальный людей машины не жгут.)))
Согласны с автором?
Алексей10 января 2017, 16:14
х
Согласны с автором?
Nikolay M10 января 2017, 16:14
Каско же. Зачем иметь дорогой автомобиль и не иметь каско? Чтобы трястись по поводу и без?
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:15
красавцы, так и надо наглому быдлу
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:16
Ничего не хочу сказать, но и у машины должно быть свое место! Не ленись, поставь в гараж если есть, ну на худой конец на стоянку и спи себе спокойно! Сейчас "интересные" времена- не подожгут так поцарапают, разобьют неадекваты разные!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:18
Адвокат Яблоков и есть поджигатель, все видно по его лицу.
Согласны с автором?
крю10 января 2017, 16:21
мне кажется какско скоко дадут за это ? ну примерно напишите хоть кто. Интересно.
Согласны с автором?
Гинзбург10 января 2017, 16:27
Скользкий адвокат как всегда спорол чушь про КАСКО, наверно чтоб потом ещё клиентов набрать судиться со страховыми компаниями о невыплатах.
Второй момент -причем тут Рено Логан -если их в такси в городе несколько тысяч работает -чтото уж слабая и надуманнная зацепка.
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:33
В ответ на комментарий пользователя
Ничего не хочу сказать, но и у машины должно быть свое место! Не ленись, поставь в гараж если есть, ну на худой конец на стоянку и спи себе спокойно! Сейчас "интересные" времена- не подожгут так поцарапают, разобьют неадекваты разные!
Где ты найдеш сейчас свободное место на стоянке уже лет 10 мест нет не говоря уже про гаражи.
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:34
В ответ на комментарий пользователя
мне кажется какско скоко дадут за это ? ну примерно напишите хоть кто. Интересно.
Мерен каско стоит в районе 100
Согласны с автором?
Nikolay M10 января 2017, 16:35
В ответ на комментарий пользователя
мне кажется какско скоко дадут за это ? ну примерно напишите хоть кто. Интересно.
Гугл знает
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:39
В ответ на комментарий пользователя
Где ты найдеш сейчас свободное место на стоянке уже лет 10 мест нет не говоря уже про гаражи.
Дуракам и пешеходам не докажешь!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:41
Поджоги... тут полицейских убивают! Все нормально. Быдло торжествует!
Согласны с автором?
Елисей Голоборотько10 января 2017, 16:45
Опыт Москвы показывает, что кто-то очень заинтересован в подъёме рынка недвижимости и земель для парковки. Он упал. Таким образом его поднимают. Попутно-вопрос страхования. Насчёт профессионализма поджигателей-бред. Рецепт коктейля Молотова есть в интернете.
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:46
В ответ на комментарий пользователя
Где ты найдеш сейчас свободное место на стоянке уже лет 10 мест нет не говоря уже про гаражи.
Да не надо ля ля! Полно везде и гаражей и мест! Было бы желание найти! Большинству лень и два метра пройти- кидают где попало!
Согласны с автором?
06310 января 2017, 16:49
В ответ на комментарий пользователя
антон приехал в гости (к тёлке, к .. , к ...да хоть к кому) тачку бросил кое-как - мерин же, *** кто тронет. тронули. такси же для быдлов... ;-)
если чо - я не поджигатель, но и не сочувствую
Если что, ты сам быдло!
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 16:52
У Яблокова у самого в конторе работает непонятно кто, ОПГ одни)))) вот и поджог))))))
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 17:07
А мне тачку помяли и уехали. Найду, заставлю сосать......>-(
Согласны с автором?
Гость10 января 2017, 17:37
В ответ на комментарий пользователя
Мерен каско стоит в районе 100
Все хотят что бы было и ничего за это не было, такого в мире не бывает, больше цена больше риск. Моё мнение , не имеешь возможность или не хочешь оплачивать защиту от рисков, либо не покупай либо купи на то что тянешь , либо прими наступление подобного случая как неизбежность
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 17:39
Я свою ставлю на стоянку хоть у меня и отечественная, и сплю спокойно.
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 17:52
В ответ на комментарий пользователя
Я свою ставлю на стоянку хоть у меня и отечественная, и сплю спокойно.
Молодец, что сказать! А по городу передвигаешься на такси и лоховозах, чтобы во дворах машину не оставлять?
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 18:05
В ответ на комментарий пользователя
А мне тачку помяли и уехали. Найду, заставлю сосать......>-(
ненайдешь
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 18:24
В ответ на комментарий пользователя
А мне тачку помяли и уехали. Найду, заставлю сосать......>-(
попросишь свою жену?
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 19:12
В ответ на комментарий пользователя
А мне тачку помяли и уехали. Найду, заставлю сосать......>-(
я бы просто прикопал на рубежки
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 20:21
на к маркса и сов армия перед нг тоже сожгли тачку
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 20:37
В ответ на комментарий пользователя
попросишь свою жену?
она его сковородой оку*чит за такую просьбу, орла комнатного:-D
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 20:45
Просто рынок КАСКО упал ниже плинтуса стало очень дорого страховые негадуют деньги им не несут
Осаго теперь через интернет без всяких допов без проблем
Согласны с автором?
Гроб10 января 2017, 21:21
Раньше подставы делали, нормально трясли страховые, сейчас проще сжечь и денег получить, только долго
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 21:36
В ответ на комментарий пользователя
Да не надо ля ля! Полно везде и гаражей и мест! Было бы желание найти! Большинству лень и два метра пройти- кидают где попало!
Вот он и нашел
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2017, 22:26
В ответ на комментарий пользователя
Все хотят что бы было и ничего за это не было, такого в мире не бывает, больше цена больше риск. Моё мнение , не имеешь возможность или не хочешь оплачивать защиту от рисков, либо не покупай либо купи на то что тянешь , либо прими наступление подобного случая как неизбежность
Полностью с этим согласен! Люди, покупайте то, на что у вас хватает средств на обслуживание, а не для понтонов и выпендрёжа и не бросайте свои авто где попало!
Согласны с автором?
горожанин10 января 2017, 22:45
Правильно, ни на кого нет надежды. Спасение утопающих дело самих утопающих.
Гараж капитальный дороже машины. С железным разоришься на перевозках, отовсюду гонят.
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 00:14
Смерть шнубликам и им подобным! Мучительная и жестокая!
Согласны с автором?
Саныч11 января 2017, 00:35
В ответ на комментарий пользователя
Каско же. Зачем иметь дорогой автомобиль и не иметь каско? Чтобы трястись по поводу и без?
Каско дорого- 3/4 всех дорогих иномарок куплены в кредит. Вот и живут-днем выпендриваются за рулем иномарки,а по вечерам доширак дома жрут и экономят.
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 00:37
В ответ на комментарий пользователя
Каско же. Зачем иметь дорогой автомобиль и не иметь каско? Чтобы трястись по поводу и без?
не фиг бросать свои помойки где попало,тогда и жечь не будут.
Согласны с автором?
Гость11 января 2017, 00:43
В ответ на комментарий пользователя
Смерть шнубликам и им подобным! Мучительная и жестокая!
Ты че пес
Согласны с автором?
правдоруб11 января 2017, 14:03
В ответ на комментарий пользователя
А мне тачку помяли и уехали. Найду, заставлю сосать......>-(
новый способ устранения вмятин?
Согласны с автором?
правдоруб11 января 2017, 14:03
В ответ на комментарий пользователя
не фиг бросать свои помойки где попало,тогда и жечь не будут.
идиотен
Согласны с автором?
правдоруб11 января 2017, 14:04
В ответ на комментарий пользователя
Каско дорого- 3/4 всех дорогих иномарок куплены в кредит. Вот и живут-днем выпендриваются за рулем иномарки,а по вечерам доширак дома жрут и экономят.
много таких знакомых?)
Согласны с автором?
Сергей11 января 2017, 14:26
В ответ на комментарий пользователя
Ничего не хочу сказать, но и у машины должно быть свое место! Не ленись, поставь в гараж если есть, ну на худой конец на стоянку и спи себе спокойно! Сейчас "интересные" времена- не подожгут так поцарапают, разобьют неадекваты разные!
А если в гости приехал?
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 16:21
В ответ на комментарий пользователя
Дуракам и пешеходам не докажешь!
Живу в Самаре четыре года, снимаю гараж три года, - ленивым и жадным не докажешь .
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 17:36
:-DМожет это догхантеры сменили тему?
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 19:37
В ответ на комментарий пользователя
Живу в Самаре четыре года, снимаю гараж три года, - ленивым и жадным не докажешь .
Нет в Самаре столько гаражей, сколько машин! По поводу жадности: По себе людей не судят!
Согласны с автором?
Горожанин11 января 2017, 21:39
В ответ на комментарий пользователя
Нет в Самаре столько гаражей, сколько машин! По поводу жадности: По себе людей не судят!
клоун, про подземные гаражи не слышал?
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2017, 19:47
автоманьяки человеколюбы
Согласны с автором?
Горожанин13 января 2017, 03:24
В ответ на комментарий пользователя
Адвокат Яблоков и есть поджигатель, все видно по его лицу.
:-D:-D:-D
Согласны с автором?
Противный15 января 2017, 01:50
В ответ на комментарий пользователя
А мне тачку помяли и уехали. Найду, заставлю сосать......>-(
Когда?
Согласны с автором?
Горожанин16 января 2017, 14:26
В ответ на комментарий пользователя
Живу в Самаре четыре года, снимаю гараж три года, - ленивым и жадным не докажешь .
Лично мне ставить в гараж- очень не удобно(Машина должна быть под рукой.Я что утром в гараж потопаю?((Бред.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
alla@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru