U-media Рейтинг@Mail.ru
Blank page
Автор: Чернова Анжелика
PROGORODSAMARA.RU ПРОВОДИТ ТЕСТ-ДРАЙВ НОВОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА
Вычислим сколько минут до ближайших остановок, удобное ли месторасположение и можно ли сделать из "однушки" "двушку"
Уже сейчас жители задумываются о покупке новой квартиры. При выборе жилья каждый опирается на свои предпочтения: выгодное расположение, удобная транспортная развязка, близость школ, детских садов и многое другое.

Мы решили провести ряд опросов в социальных сетях, где узнавали у жителей Самары на что они опирались при выборе квартиры и какие районы они предпочитают для проживания.

По данным опроса мы выявим несколько жилых комплексов, которые подходят под результаты и выберем на тестирование один из них.

По данным опроса стало ясно, что большинство жителей Самары исходят из цены и близости к основным магистралям города. Немаловажно и месторасположение недалеко от больниц, школ и детских садов.
Горожане также отметили, что близость к месту работы будет тоже плюсом, как и к торговым центрам, продуктовым магазинам и паркам.
Самыми приятными районами для проживания самарцы назвали Промышленный, Советский и Октябрьский.
Исходя из этого мы выделили несколько новых жилых комплексов и выбрали один. Им стал ЖК «Дом у Космопорта». А теперь мы разберем его от А до Я. Узнаем: выгодное ли у него расположение? Удобна ли транспортная развязка? Сколько минут до «Космопорта» и до ближайшей остановки? Можно ли сделать из «двушки» большую студию? Сколько нужно ехать до офиса продаж и в какую цену встанет покупка новой квартиры.


Начнем с выбора района: по данным опроса тройку лидеров возглавили Промышленный, Советский и Октябрьский. ЖК «Дом у Космопорта» находится на стыке Советского и Октябрьского района. Также дом расположен между двумя магистралями города: Московское шоссе и улица Гагарина.

По данным, предоставленным застройщиками ЖК "Дом у Космопорта", в 2017 году планируется расширение проезжей части по улице Дыбенко и запуск маршрутов общественного транспорта. Есть вероятность, что еще одна дорога станет центральной.
Locally grown grape is cheap and very juicy


Разберем транспортную развязку ЖК «Дом у Космопорта». Для этого мы замерили сколько минут потребуется, чтобы дойти до каждой остановки:

  • Автобусная остановка Дыбенко (по ул.Авроры)

  • Трамвайная остановка Ивана Булкина (по ул. Антоново-Овсеенко)

  • Метро «Спортивная»

  • Остановка «Метро Спортивная» (по ул. Гагарина)

Что же у нас получилось?

Locally grown grape is cheap and very juicy

Следующим пунктом мы выделили близость к школам, больницам и детским садам. В радиусе 400 метров возле ЖК «Дом у Космопорта» находятся:
4 медицинских учреждения
4 школы
2 детских сада

При этом больница находится в соседнем доме, а школа через дорогу.

Locally grown grape is cheap and very juicy

Многие молодые семьи задаются вопросом: можно ли делать перепланировку , например, из «однушки» сделать «двушку». А может снести все стены и жить в квартире-студии?

Мы задали несколько вопросов застройщикам ЖК «Дом у Космопорта»:


- Каким образом можно изменить планировку (из "однушки" в "двушку", из "двушки" в "трешку" и тд)?
У РСУ-10 имеется своя проектная группа с большим опытом проектирования. Поэтому наши квартиры построены с возможностью перепланировки из однушки в двушку и из двушки в трешку. Это происходит путем переноса монтажа или демонтажа перегородок. Перегородки выполнены из газобетона толщиной 100мм
- Не повлияет ли это на конструкцию дома?
Нет, так как монолитный каркас при перепланировке не затрагивается.
- А можно ли снести все стены и сделать квартиру-студию?
Да, здесь все зависит от конкретного дольщика. Перегородки можно снести, сделав студию, а можно возвести и сделать отдельные комнаты.
- Раньше было модно считать сколько комнат в квартире, позже мода была на квартиры-студии. Как с этим сейчас обстоят дела?
В ассортименте ЖК "Дом у Космопорта" имеются как квартиры студии, так и обычные квартиры с перегородками. Выбор уже за покупателем. Для нас, как застройщиков, главное комфорт и удобство жильцов.
- Долго ли оформляются документы по перепланировкам?
При проведении работ до сдачи дома в эксплуатацию перепланировка автоматически оформляется при технической инвентаризации.
- Можно ли объединить две квартиры на разных этажах?
Нет, на разных этажах соеденить две квартиры невозможно, так как перекрытие этажей выполнено из железобетона.
- Выкупают ли члены семьи на одном этаже квартиры?
Да, мы подметили, что такая тенденция стала встречаться достаточно часто.
- Можно ли в несущей стене сделать арку?
Ни в коем случае, это приведет к перераспределению расчетных нагрузок и может привести к неприятным последствиям.

Последнее и самое важно — это,конечно же, цена.

Несомненно, рынок стал дороже, чем пару лет назад. Мы
проанализировали рынок вторичек и новостроек. В 2016 году активно развивалась тенденция покупки именно новостроек в черте города. Сколько же стоит однушка, двушка и трешка в ЖК «Дом у Космопорта»?

В среднем цены варьируются от 1,8 млн до 2,2 млн за "однушку-студию", а "двушка" от 2,4 млн



Помимо этого офис продаж ЖК «Дом у Космопорта» находится в самом строящемся здании, где сразу можно будет пройти в свою будущую квартиру и осмотреть ее. Также застройщики предлагают выгодные предложения по ипотеке и сотрудничают с крупными банками Самары.
+7 846 207-57-57
+7 929 710-67-75
Застройщик-заказчик строительства Дома у Космопорта" - ООО "РСУ-10", генеральный подрядчик-инвестор - ООО "Каскад". С проектной декларацией можно озакомиться на сайте
Made on
Tilda