Наверх

Пойманный в Самаре возможный «Поволжский маньяк» разыскивался за убийство в другом городе

Пойманный в Самаре возможный «Поволжский маньяк» разыскивался за убийство в другом городе
16+
Фото: Светлана Маковеева
В настоящий момент предполагаемый серийный убийца арестован на 2 месяца
В областной столице продолжают расследование убийств двух пенсионерок, по подозрению в  которых задержали 37-летнего уроженца Казахстана Павла Шайахметова. 29 марта в Самарском районном суде ему избирали меру пресечения. ProGorodSamara.ru побывал на месте событий и узнал новые подробности в деле человека, который может оказаться «Поволжским маньяком», разыскиваемым за многолетнюю «охоту» на бабушек в ПФО и Уральском Федеральных округе. 
На процессе Шайахметов вёл себя крайне спокойно, выглядел задумчивым и безразличным. От камер представителей СМИ он не скрывался, но попросил их убрать. На вопросы судьи Николая Чернякова мужчина отвечал кратко. 
 
Как выяснилось, подозреваемый является жителем Уральска. Там у злоумышленника — по его показаниям — есть двое несовершеннолетних детей. На территории РФ Павел находится незаконно. Справок о каких-либо болезнях он в суд не предоставлял. 
По версии блюстителей закона, 25 марта задержанный задушил 64-летнюю женщину, проживающую в доме на улице Георгия Ратнера. 27 числа, как мы уже писали ранее, он зарезал 66-летнюю самарчанку на Пролетарской. Поймали мужчину 28 марта — он не сопротивлялся, а на допросе, длившемся несколько часов, признал вину в двух убийствах, сообщив об ещё одном в прошлом году.  
 
В ходе заседания сотрудник следственных органов получил справку из Смоленской области, в которой указано, что Павел Шайахметов объявлен в розыск в качестве подозреваемого в убийстве 56-летней женщины, совершенном 6 марта 2017 года в городе Ярцево. Ей нанесли смертельные ножевые ранения в её собственном доме. 
 
Согласно документу, который судья приобщил к материалам дела, вместе с Шайахметовым силовики искали гражданку Казахстана Карпову, однако Павел на вопрос судьи сказал, что её не знает. 
Следствие ходатайствовало о заключении Шайахметова под стражу. Сам Павел не возражал, сказав: «Заключайте». В итоге Николай Черняков поддержал позицию правоохранителей, и теперь  предполагаемый серийный убийца арестован до 28 мая 2017 года. В ближайшее время ему должны предъявить официальные обвинения. 
Напомним, что в деле Шайахметова могут появиться ещё десятки эпизодов, если подтвердиться активно отрабатываемая следствием версия, что он тот самый «Поволжский маньяк», убивший более 30 старушек. Что касается мотива преступлений, то речь пока идёт только о корыстной составляющей. 
Михаил Горюнов, 29.03.2017, 17:52
Тэги: Криминал, Суд, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин29 марта 2017, 18:06
Судья подозрительно похож на подсудимого. Брат близнец ?
Согласны с автором?
Горожанин29 марта 2017, 18:07
А потом?
Согласны с автором?
Горожанин29 марта 2017, 19:34
[***]
Согласны с автором?
Горожанин29 марта 2017, 19:42
В ответ на комментарий пользователя
ЧЁ, правду написал;-)
Согласны с автором?
Горожанин29 марта 2017, 21:04
удмурт.кто фоторобота рисовал.?вот так и содют .
Согласны с автором?
Горожанин30 марта 2017, 11:12
В ответ на комментарий пользователя
Судья подозрительно похож на подсудимого. Брат близнец ?
Пистец у тебя зрение! Или тебе в глаза нассали?
Согласны с автором?
Ас Воздамов30 марта 2017, 11:18
В ответ на комментарий пользователя
языком
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru