Наверх

ProGorodSamara.ru раскрыл секретный рецепт Биг Мака

ProGorodSamara.ru раскрыл секретный рецепт Биг Мака
Сотрудница портала приняла участие в мастер-классе по приготовлению известного сэндвича

В конце ноября сеть ресторанов «Макдоналдс» города Тольятти  празднует свое десятилетие. В честь столь важного события во всех ресторанах корпорации проводятся тематические мероприятия для взрослых и детей.

28 ноября  директора ресторанов «Макдоналдс» Инна Ринге и Дмитрий Елясин организовали для гостей мастер-класс по приготовлению бургера Биг Мак. Мероприятие происходило по адресу ул. Победы, 29а. Как отметил Дмитрий, за день в этом ресторане обслуживают около 1500 человек.



Среди участников оказалась и наш менеджер Мария. Нам предстояло самим научиться готовить Биг Мак, как это делают настоящие профессионалы. Дмитрий Елясин познакомил нас ближе с технологией приготовления, продуктами для сэндвича и даже поделился секретами крупной корпорации.

В Первую очередь работник Макдоналдс моет руки и обрабатывает их специальным раствором. Без фартука, специальных перчаток и сеточки на голове работать не положено. Для гриля используются отдельные перчатки, надеваемые поверх основных. Важно то, что в процессе приготовления бургера сотрудник не касается котлет руками. В "Макдоналдс" следят за тем, чтобы на кухне соблюдались санитарные нормы.

Все ингредиенты для приготовления блюд "Макдонадлс" поставляются исключительно Российского производства.

Дмитрий поделился с гостями некоторыми секретами об ингредиентах Биг Мак и о работе с поставщиками.

- После того, как булочки разморозились, их можно использовать только в течение 48 часов. Булочки, кстати, мы обжариваем в вертикальных тостерах – благодаря этому они карамелизируются и приобретают вкус свежего хлеба. В сочетании с ингредиентами эта булочка бесспорно имеет преимущество по отношению к обычной.

Лук нам поступает сублимированный. Перед началом приготовления блюд лук замачивается в воде на несколько часов. Благодаря этой технологии он приобретает сочный вкус и не имеет резкого запаха.

Котлеты поступают к нам в замороженном виде. Когда наступает очередь приготовленя сэндвича, котлеты не размораживаются, а сразу отправляются на гриль-ракушку. Котлеты, кстати, приходят к нам без примесей - поставщики не добавляют в мясо даже соль и перец. Эта задача остается на наших сотрудниках.

Нам поставляют самые обычные огурцы, только произведены они специально для корпорации Макдоналдс. Для их приготовления используются специальный маринад.

- В каждом ресторане работают параллельно две производственные линии. У них одинакомые условия работы и нагрузки, и поэтому сотрудники часто с удовольствием устраивают соревнования, - отмечает Инна Ринге. 

-Я пришел работать в "Макдонадлс" с 18 лет. На собеседовании я сказал, что хочу стать директором. И вот, спустя 10 лет я достиг своей цели. Моей коллеге Инне потребовалось 8 лет для этого. Мы активно работали и прошли порядка 3000 часов индивидуального обучения. Этот путь проходит каждый менеджер нашей компании, - говорит Дмитрий Елясин.

Обучение в корпоации "Макдоналдс" начинается с первого дня и не заканчивается никогда. Именно это позволяет сети постоянно развиваться, а сотрудникам - достигать новых высот.

Интересные факты:

  • В булочках содержится 8 грамм сахара - это меньше, чем в чайной ложке
  • На каждую часть Биг Мака идет по 3,5 г лука и 14 г салата
  • В Биг Мак добавляют 2 кусочка соленого огурца
  • В "Макдонадлс" строго соблюдаются режимы и сроки хранения продуктов, вплоть до одного градуса.

 

Фотоальбом:

Мария Лукиенко, 29.11.2017, 16:03

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Самара, Московское шоссе , д4, стр15 оф 705,
8 (846) 374-54-90
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (846) 374-54-90
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
+7 917 013 00 63
nikita.g@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы рубрики "народные новости".

Сетевое издание PROGORODSAMARA. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru