"Выкладываюсь на 100%": 20-летняя модель откровенно рассказала о съемках и личной жизни

Модельный бизнес суров и опасен, но при этом каждая третья девушка мечтает попасть туда. Интересно, нужно ли обладать какими-то сверх талантами или внешностью Анджелины Джоли, чтобы добиться успеха?

На все интересующие вопросы редакции progorodsamara ответила молодая девушка из Самары, которая работает в этой сфере.

Анастасии Супрун 20 лет. Девушка учится на 3 курсе юридического факультета. Несколько лет назад закончила спортивную карьеру по спортивным бальным танцам, а сейчас тренирует подрастающее поколение танцоров. Помимо всего прочего Настя состоит в модельном агентстве LEA MODELS.

Как давно ты в модельном бизнесе?

Я состою в модельном агентстве уже около пяти лет. На одном из танцевальных мероприятий на меня обратила внимание директор агентства и предложила попробовать себя в этой сфере. Я не проходила модельную школу. Благодаря танцам у меня уже была красивая осанка, а так как мы танцуем на каблуках с детства, то с походкой проблем тоже не оказалось.

Расскажи, а по каким критериям выбирают девушек в модельное агентство? Есть ли какой-то определённый стандарт?

Во-первых, я считаю, что все девушки по-своему красивы и уникальны. Однако, если говорить о работе в модельной сфере, то есть определенные критерии. В первую очередь это, конечно, высокий рост. Например, в моём агентстве рассматривают девушек ростом от 170 сантиметров. Подтянутое и ухоженное тело, интересная и эффектная внешность - вот главные критерии.

Чтобы стать успешной моделью одной лишь внешности будет достаточно?

Однозначно нет. Для успешной карьеры одних генетических данных мало. Все востребованные модели интересны как личности. Это и характер, и своеобразный магнетизм, и харизма, которые сразу заметны в кадре. Умение играть эмоциями, перевоплощаться и работать в команде.

А насколько модельный бизнес вообще популярен в Самаре?

Модельный бизнес в нашем городе ещё развивается. Многие модельные агентства Самары дают возможность работы не только в регионе, но и по контрактам на зарубежных рынках. В Самаре сейчас очень много коммерческих съёмок - в основном это реклама различных брендов.

Большая ли конкуренция?

Конкуренция в моделинге как и в любой активно развивающейся сфере присутствует. В зависимости от идеи и стиля съёмки клиент ищет подходящий типаж девушки.

По поводу востребованности и конкуренции среди моделей могу сказать, что какая бы красивая девушка не была, если она больше ничем не цепляет, то продолжать сотрудничать с ней заказчикам просто не интересно. Это как раз к разговору о внутренней энергетике человека и атмосфере, которую создаёт модель во время работы.

Была ли у тебя в детстве мечта стать известной моделью?

Нет, у меня никогда не было мечты стать известной моделью или же развиваться в этом направлении. Для меня это больше приятное хобби. Я получаю удовольствие от самого процесса, мне нравится перевоплощаться и видеть себя в кадре разной, знакомиться и общаться интересными людьми. Каждый фотограф или стилист - это художник, который видит мир сквозь призму своего представления об эстетике, и это действительно интересно, ты будто ненадолго погружаешься в другую вселенную, каждый раз разную.

Как ты относишься к яркому макияжу? Носишь ли его в повседневной жизни?

Поскольку я профессионально занималась бальными танцами с 7 лет, я с детства привыкла к яркому макияжу. Абсолютно комфортно чувствую себя как с ним, так и без него. Думаю, что за годы в танцах и в моделинге я и сама научилась наносить его не хуже хорошего визажиста. В повседневной жизни не уделяю этому большое внимание. Чаще всего выхожу вообще без косметики.

Были ли в твоей жизни экстремальные съёмки?

Не знаю, что подразумевать под «экстремальными» съёмками. Был разный опыт. Снималась в холодном озере, несколько часов могла простоять на 40 градусной жаре в обуви меньшего размера. Я не считаю это экстримом, это скорее случайные и неблагоприятные погодные условия задолго запланированной до этого съёмки.

Расскажи про своё танцевальное прошлое?

Танцы всегда были для меня главной страстью. Я с детства горела желанием танцевать. Каждодневные тяжёлые тренировки по несколько часов, турниры, спортивные сборы, занятия с педагогами со всей России и с чемпионами Европы. Мы с партнером танцевали европейскую программу танцев в рейтинге России, были финалистами международных турниров. Я получаю невероятное удовольствие, когда чувствую своё тело в танце и открываю новые его возможности.

Сейчас, я тренирую детей. Мне интересно наблюдать за их развитием и продолжать расти вместе с ними, вкладывать свои знания и свой опыт. Я искренне радуюсь, когда вижу результат проделанной работы, мне хочется быть полезной. Меня очень радует, когда я вижу в своих учениках что-то «свое».

Для тебя бальные танцы это просто спорт или нечто большое?

Бальные танцы - это не только красота движений и спорт, все гораздо тоньше и интереснее. Наверное, людям, незнакомым с миром танца, не понять настоящего кайфа от внутренних ощущений в теле, которые происходят в паре. Мы чувствуем каждый сантиметр друг друга, реагируем движением на малейший, иногда еле заметный окружающим импульс в теле своего партнёра. До сих пор в тяжёлые для себя моменты, я иду в танцевальный зал, и на душе становится легче.

Танцы дали мне многое. Воспитали, в чем-то закалили. Мой характер - это во многом опыт многолетних занятий спортом.

Сейчас Анастасия открыла абсолютно новый танцевальный проект dea_dance_project. Со слов девушки, она хочет развеять мифы о бальниках, показать молодым людям - девушкам и парням, как красиво можно двигаться вне турнирного паркета и получать от этого удовольствие.

Это стильный проект, в котором есть формат вечеринок. Каждый, независимо от возраста и своих навыков, может научиться умело владеть своим телом. Занятия танцами раскрывают, придают уверенность, грацию, особое очарование. Вы учитесь познавать самого себя.

Чем ты увлекаешься помимо танцев и моделинга?

Я изучаю искусство, особенно интересны сейчас Венецианская и Флорентийская школы живописи, античная архитектура. Также увлекаюсь поэзией, совмещая подробное изучение творчества любимых поэтов и написание собственных произведений.

Ты состоишь в отношениях?

Сейчас я свободна. Мне интересны незаурядные, образованные, сильные личности. Ребята, которые имеют цель в жизни и стремятся к ней. Я смотрю на свою семью и понимаю, что хочу иметь такую же модель отношений, где царит любовь, трепетное отношение к друг другу, поддержка, уважение и взаимопонимание. Я ещё не встретила того молодого человека, с кем хотела бы быть рядом.

Какой он твой идеальный отдых?

Все мои сферы деятельности энергозатратны, поэтому я стараюсь провести своё свободное время максимально продуктивно. На занятиях или съёмках, я всегда выкладываюсь эмоционально на 100%, поэтому лучшим отдыхом считаю время наедине с собой или встречи с близкими друзьями, где я расслабляюсь и отдыхаю душой. Я считаю, что окружение очень важно. И поэтому рада, что рядом со мной целеустремленные, интересные люди.