Наверх

Субподрядчик стадиона «Самара Арена» опроверг обвинения в хищении 2 млрд рублей

16+

Компания «Стальмонтаж-Электросталь» выставила ответную претензию «Татдорстрой»

Подмосковная компания «Стальмонтаж-Электросталь», которую недавно обвинили в хищении 2 млрд рублей при монтаже купола стадиона «Самара Арена», отрицает свою вину. В организации заявили, что должником в этой ситуации остался «Татдорстрой», пишет «Интерфакс-Недвижимость».

«Обвинения со стороны СК «Татдорстрой» к «Стальмонтаж-Электростали» о хищении средств являются ложью и попыткой переложить с себя ответственность за происходящее на стадионе в Самаре. Сюда следует отнести неисполнение условий заключенных договоров, в том числе, систематические неплатежи, появление на стройплощадке неквалифицированного и неоформленного персонала, нарушение строительных норм и правил», — сказал заместитель гендиректора предприятия Владимир Золин.

Напомним, ранее «Татдорстрой» обратился в МВД по Республике Татарстан с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Стальмонтаж-Электросталь», который фактически признал себя банкротом, не выполнив работы почти на 2 млрд рублей.

Однако теперь подмосковная компания утверждает, что «Татдорстрой» сам не исполнил условия заключенных договоров. По словам Золина, «Стальмонтаж-Электросталь» получила на работы в Самаре авансы на 2,29 млрд рублей, которые в дальнейшем потратила на покупку и монтаж металлоконструкций. Также он утверждает, что за время работы на стадионе в Самаре «Стальмонтаж-Электросталь» смонтировала металлоконструкции на 345,8 млн рублей, но «Татдорстрой» принял работы лишь на 87,8 млн рублей.

По подсчетам специалистов «Стальмонтаж-Электростали» долг татарстанской компании перед ними составляет около 160 млн рублей. Основной причиной задолженности подмосковное предприятие называет нарушение «Татдорстроем» условий договора на монтаж металлоконструкций, уклонение от приемки выполненных работ и отказ от подписания актов, подтверждающих объемы.

Опубликовано: 14 ноября 2017, 16:35
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru