В Самаре готовят транспортную революцию

В 2014-2017 гг. «Корпорация КОШЕЛЕВ» дополнительно планирует построить на территории Самары и Волжского района более 2 млн кв.м жилья. К этому моменту в «КОШЕЛЕВ-проекте» будет проживать 140 000 человек, поэтому грамотное решение транспортных вопросов – важнейшая тема.


На днях вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефедов - провел совещание по вопросу создания современного транспортного узла в новом районе. Во встрече приняли участие представители профильных министерств Самарской области и г.о. Самара, Куйбышевской железной и компании-застройщика – «Корпорации КОШЕЛЕВ».

Участники встречи отметили, что «КОШЕЛЕВ-проект» уникален не только для Самарской области, но и для России в целом. Впервые за 20 постсоветских лет комплексно застраивается целый район, даже можно сказать – новый город.
 
 
Владимир Кошелев, председатель Совета директоров «Корпорации КОШЕЛЕВ», озвучил шаги, которые будут предприняты для организации транспортного сообщения. Во-первых, будет построена двухуровневая транспортная развязка в месте пересечения ул. Мира и железной дороги. Также будет расширена существующая транспортная развязка, ведущая от Московского шоссе к «Меге», а улица Мира будет соединена с кольцом на съезде от Московского шоссе к «Меге».
 
Еще один важный вопрос – развитие железнодорожного сообщения. В ближайшее время остановочный пункт «Ягодная» (КОШЕЛЕВ-проект) будет включен в маршрут скоростной электрички «Самара - Тольятти». Электричка будет ходить по четкому расписанию с пятью остановками: «Самара – Кировская – Ягодная (КОШЕЛЕВ-проект) – Курумоч – Тольятти». Это позволит жителям нового района в течение 5 минут попасть в Кировский район Самары (ст.метро Кировская) и за 20 минут доехать до исторической части города. В дальнейшем на базе станции будет создан современный транспортно-пересадочный узел: на «Ягодной» будет организована конечная остановка скоростного трамвая и автостанция.
 
- Могу сказать, что работа предстоит большая и интересная. Нам необходимо обеспечить транспортную доступность и «КОШЕЛЕВ-проекта», и стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство которого начнется в ближайшее время. Задача это сложная, но мы должны это сделать», - сказал вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефедов, подводя итог совещания.
 
Для справки:
 
«Корпорация КОШЕЛЕВ» – одна из крупнейших многопрофильных строительных компаний в России. Уже несколько лет она занимает лидирующие позиции в строительной отрасли и реализует масштабные проекты в ряде регионов России. Разработанная компанией универсальная модель комплексной малоэтажной жилой застройки – «КОШЕЛЕВ-проект» успешно реализуется в Самаре и Калуге. Кроме того, Корпорация завершает строительство гостиничного комплекса Hilton Garden Inn в Ульяновске.