К началу учебного года аналитики сервиса «Едадил» провели анализ стоимости приготовления школьной пиццы в крупнейших городах России.
На основе этого исследования был составлен российский индекс школьной пиццы. Самая дорогая школьная пицца оказалась в Красноярске, где её приготовление обойдется в 40,94 рубля (с итоговой скидкой 26%). Дешевле всего школьную пиццу можно приготовить в Самаре, где себестоимость ингредиентов составляет всего 32,27 рубля (с итоговой скидкой 32%).
Ловите рецепт школьной пиццы, которую можно легко приготовить дома:
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 200 г томатного соуса (или кетчупа)
- 200 г сыра (моцарелла или любой другой по вкусу)
- 150 г колбасы (первоклассная, ветчина или пепперони)
- 1-2 шт. болгарского перца (по желанию)
- 1-2 шт. помидоров (по желанию)
- Оливки или маслины (по желанию)
- Специи (орегано, базилик, черный перец) по вкусу
Приготовление
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме. Пока тесто подходит, нарежьте колбасу, болгарский перец и помидоры. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 220°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в круг или прямоугольник, в зависимости от формы противня. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.