На масленицу самарцы чаще всего едят блины с творогом, мясом и красной рыбой

11.03.2024, 16:55 , Валерия Паринова

В ходе опроса, проведенного среди жителей Самары, были выявлены предпочтения и особенности приготовления блинов во время празднования Масленицы. По полученным данным, большинство жителей города предпочитают печь блины на основе молока, второе место занимает кефир, а третье – обычная вода. При этом, использование для приготовления ряженки и минеральной воды является менее распространенным.

Муку, используемую для приготовления блинов, опрошенные жители Самары чаще всего выбирают пшеничную, однако также широко используются рисовая, овсяная и кукурузная виды муки. Что касается начинок для блинов, то, по данным исследования, наиболее популярными являются творог, мясо и сыр, а также грибы, ветчина, курица и красная рыба.

Напомним, в Самаре на площади им. Куйбышева 17 марта пройдут праздничные мероприятия в честь Масленицы. Организаторы установят там фигуру Маслены и организуют различные площадки для развлечения гостей. Например, будет установлен экран-солнце для трансляции творческих номеров, продолжит работу Усадьба Деда Мороза.