25 сентября в экоотеле «Маяк» состоялось закрытие пятого Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны». Фестиваль проходил с 1 июня по 15 сентября под девизом «Вся Волга на одном фестивале».
За пять лет существования «Волжские сезоны» значительно выросли. Если в 2021 году в фестивале участвовали два ресторана из Самары, то в юбилейном 2025 на фестиваль собрались 70 участников из 11 городов. Организатором фестиваля выступила ресторанная компания «Поляна».
Читайте также
Источник: ООО «РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ ПОЛЯНА»
В программе мероприятия было четыре курса, в каждый из которых шеф-повара презентовали свои блюда. Закуски готовили бренд-шефы «Поляны» Евгений Гурин и Андрей Рогачев. Горячие блюда представили шеф-повар ресторана «Ла Вольт» Андрей Воробьев и шеф-повар The Brasserie Кирилл Самойлов. А за десерт отвечал Ян Сорока из «Коза Тапас». Шефам помогали представители ресторанной компании «Поляна», а атмосферу создавали мужской джентльмен-хор «Max&Men» и зажигательный балалаечник-виртуоз Дмитрий Хурин.
Источник: ООО «РЕСТОРАННАЯ КОМПАНИЯ ПОЛЯНА»
О миссии фестиваля высказались бренд-шефы «Поляны»:
— Фестиваль помогает раскрыть Самару с точки зрения гастрономии. Гости узнают культуру города через блюда, новые рецептуры, погружаются в культурный код Волги, — говорит Андрей Рогачев. — Наша цель — делать Самару вкусной, а не только красивой.
Евгений Гурин добавляет:
— Мы возрождаем забытые вкусы, которые хранятся в культурном коде региона. Даже местные жители открывают для себя старые рецепты и новые комбинации.
Фестиваль «Волжские сезоны» уже пять лет объединяет рестораторов, шефов и производителей, рассказывая о культурном и гастрономическом богатстве Волги через местные продукты и блюда и вдохновляет на новые гастрономические идеи!