"Общественная потребительская инициатива" проверила российские рыбные консервы и обнаружили, что пости 89% всех продуктов не соответствуют обязательным требованиям и качеству.
Нарушение обнаружили в кильке, шпротах, сайре, горбуше и печени трески. В некоторых продуктах состав не соответствовал настоящему содержанию, присутствовал избыток соли, в других же обнаружили паразитов. Также эксперты обратили внимание на вкус и запах.
Как рассказал председатель "Общественной потребительской инициативы", все выявленные нарушения показывают пренебрежение изготовителей обязательными требованиями. В связи с этим увеличивается риск причинения вреда здоровью. Штрафы и конфискация на данный момент нарушителей не останавливают, сообщает Lenta.ru.
Эксперты отметили, что при покупке рыбных консервов надо быть внимательными, даже комплексные усилия надзорных органов не позволяют исправить ситуацию, обширная география очень сильно затрудняет изъятие такой продукции из оборота.