Практически ни один новогодний стол в России не обходится без баночки красной икры. Для нас этот продукт является деликатесом, но немногие задумываются о его вреде. Нутрициолог из Самары Татьяна Попова в беседе с ProGorodSamara рассказала, в чем заключается опасность употребления красной икры.
Красная икра – это источник омега-3 жирных кислот и витаминов, но есть свои нюансы. Во-первых, в продукте содержится много соли, из-за чего повышается риск гипертонии. Всего в 100 граммах икры содержится до 1000 мг натрия. Во-вторых, красная икра достаточно калорийна. В одной 50-граммовой порции находится около 150 калорий. Если человек не будет контролировать потребление продукта, то легко может переесть и не успеть сжечь набранные калории. Третий «подводный камень» - это аллергическая реакция.
Отказываться от красной икры совсем необязательно, просто стоит контролировать её употребление. По словам нутрициолога, норма данного продукта – 20 – 30 грамм за один раз, то есть в период всего новогоднего застолья. Такая порция принесет наслаждение вкусом, а главное – не причинит вред здоровью.